28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сунак установит «эволюционный» подход в отношениях с Россией и Китаем | Внешняя политика

Риши Сунак выступает за «эволюционный подход» к британской внешней политике, утверждая, что такие государства, как Россия и Китай, планируют на долгосрочную перспективу и что Великобритания должна последовать их примеру, пытаясь определить свое видение места страны на мировой арене.

В своем первом крупном внешнеполитическом выступлении с тех пор, как она стала премьер-министром, она проведет годы в министерстве финансов, противостоя конкурентам с «твердым прагматизмом», заявив, что сила Великобритании за рубежом должна поддерживаться сильной экономикой дома.

Сунак встретился с международными партнерами, включая президента США Джо Байдена и президента Франции Эммануэля Макрона, в первый месяц своей работы. Путешествие по УкраинеВнутри страны обычно воспринимается как отсутствие видения внешней политики.

Ее непосредственные предшественники, Борис Джонсон и Лиз Трасс, оба имели некоторый опыт в международных делах, поскольку до вступления в должность на Даунинг-стрит были министрами иностранных дел. Тем временем Сунак был канцлером в первые месяцы пандемии и кризиса стоимости жизни.

Ожидается, что выступая перед лидерами бизнеса и дипломатами на обеде у лорда-мэра в лондонском Ратуше в понедельник вечером, он, как ожидается, скажет: «Наши противники и конкуренты строят планы на долгосрочную перспективу. Перед лицом этих вызовов краткосрочных решений или принятия желаемого за действительное будет недостаточно… поэтому мы должны эволюционировать в нашем подходе.

«Это означает быть сильным в защите наших ценностей и прозрачности, от которой зависит наше процветание. Это означает создание сильной экономики дома — потому что это основа нашей силы за рубежом. И это означает противостоять нашим конкурентам, а не риторикой, но с сильным прагматизмом».

Китай, в частности, является проблемой для Чанга, потому что его инстинкты мягче, чем у многих депутатов-консерваторов, и как президент он стремился к значительно более тесным экономическим связям с Пекином. Переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Индонезии были отменены в последний момент. Взрыв ракеты на границе с Польшей.

READ  Россия и Китай держат зеркало США, что некрасиво

В настоящее время правительство пересматривает свой Комплексный обзор обороны и внешней политики за 2021 год с учетом геополитических изменений, произошедших с момента его первой публикации. Это подчеркнет важность укрепления связей в Европе после того, как Великобритания покинет ЕС, что, как ожидается, будет отражено в речи Сунака.

Премьер-министр расскажет об углублении партнерских отношений в других частях мира, таких как Индо-Тихоокеанский регион, и обострении межгосударственной конкуренции за счет действий аналогичных стран. РоссияКитай и Иран.

«Свобода и открытость всегда были очень мощными силами прогресса. Но они никогда не достигаются стоя на месте», — как ожидается, скажет Сунак. «Под моим руководством мы не выберем статус-кво. Мы будем делать все по-другому.

«Наша непоколебимая вера в свободу, прозрачность и верховенство закона, и в этот момент вызовов и конкуренции мы будем развиваться с верой в то, что наши интересы будут защищены, а наши ценности восторжествуют».

Сунак посетил Киев Владимир Зеленский Прошедшая неделя продемонстрировала неизменную приверженность Великобритании Украине, несмотря на смену руководства в Великобритании. Хотя Великобритания возглавила реакцию Запада на российскую агрессию, внутри страны есть вопросы о том, сможет ли Sunak сохранить свои обязательства по расходам на оборону.

Однако ожидается, что он скажет: «Без сомнения. Давайте стоять вместе Украина Так долго как это требуется. Мы сохраним или увеличим нашу военную помощь в следующем году. Мы обеспечим новую поддержку противовоздушной обороны для защиты украинского народа и жизненно важной инфраструктуры, от которой он зависит. Защищая Украину, мы защищаем себя.