18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сунак и Трасс Великобритания враждуют из-за налогов в дебатах о лидерстве

  • В гонке за Борисом Джонсоном нет явного претендента.
  • Бывший министр финансов Сунак выиграл первые два голоса депутата
  • Sunak и FM Truss конфликтуют из-за налогов
  • Тугендхат оценивается зрителями как лучший спектакль со стороны.

ЛОНДОН (Рейтер) — Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс вступила в конфликт с бывшим министром финансов Риши Сунаком в пятницу, когда пять оставшихся претендентов на пост следующего премьер-министра Великобритании сошлись лицом к лицу в первых из трех теледебатов. .

Первоначальное поле из 11 претендентов было сокращено через два дня после голосования депутатов от правящей Консервативной партии. Но явного преемника Бориса Джонсона, объявившего о своей отставке после череды скандалов, пока не появилось.

Хотя Сунак превзошел эти два голоса, он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Трасса, которого поддерживает ряд высокопоставленных лиц, и младшего министра торговли Пенни Мордаунт, которая, как показывают опросы, является самой популярной среди членов партии, которые и определят победителя.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Бывший министр по вопросам равноправия Кими Баденуш и председатель парламентского комитета по иностранным делам Том Тугендхат также продолжали баллотироваться, но отстают от других в поддержку консервативных законодателей.

Быстрый опрос, проведенный исследовательской фирмой Opinium среди британской общественности, не имеющей права голоса при принятии Консервативной партией решения о следующем премьер-министре, показал, что 36% зрителей считают Тугендата лучшим исполнителем.

Сунак занял второе место с 24%, за ним следуют Мордаунт и Баденох с 12% и Гирс с 7%.

Тот, кто получит эту работу, будет иметь дело с стремительно растущей инфляцией и низким экономическим ростом, а также с недоверием общественности к политике после скандального пребывания Джонсона на посту.

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии отрицают смягчение взглядов по ядерным и гендерным вопросам для привлечения голосов

Сунак и Трасс поссорились из-за экономической политики в ходе дебатов, организованных Channel 4.

Трасс предложил отказаться от повышения заработной платы и корпоративного налога, предложенного Сунаком, стоимостью более 30 миллиардов фунтов (36 миллиардов долларов) в год, которые будут финансироваться за счет более медленного сокращения государственного долга, накопленного во время пандемии COVID-19.

«Мы должны быть честными, заимствование вашего способа избавления от инфляции — это не план, это сказка», — сказал Сунак Трассу.

Трасс сказал, что повышение налогов подорвет инвестиции в бизнес в то время, когда экономика колеблется.

«Вы не можете облагать налогом свой путь к благодати», — сказала она.

Опросы общественного мнения также показывают, что консерваторы сильно отстают от оппозиционной Лейбористской партии.

«Я полностью осознаю, что пока моя партия выбирает нового лидера, вы смотрите, как мы выбираем вашего следующего премьер-министра… Надеюсь, вам понравится хотя бы один из нас», — сказал Мордаунт телезрителям.

Тугендхат заслужила аплодисменты аудитории за то, что явно дистанцировалась от Джонсона, кивнув, когда его спросили, доверяет ли он премьер-министру, в то время как Баденох сказала, что ее соперник уклонялся от жестких решений, никогда не служив ему в правительстве Джонсона.

До двух к 21 июля

Сунак, чье решение уйти из министерства финансов на прошлой неделе помогло спровоцировать серию отставок кабинета министров, которые привели к свержению Джонсона, остается фаворитом 358 коллег-парламентариев-консерваторов.

Но его отрыв от Трасса и Мордаунта невелик, и оба они могут обогнать его в зависимости от того, кого решат поддержать законодатели, поддерживающие других кандидатов. Битва становится все более враждебной, поскольку противники борются за то, чтобы остаться в соревновании.

В четверг генеральный прокурор Суэлла Браверман выбыла из гонки и поддержала Трасса, которого также поддержал Дэвид Фрост в переговорах по Brexit. Читать далее

READ  Лава вулкана Ла-Пальма вызвала пожар на цементном заводе, в результате чего 2500 человек погибли

The Times сообщила, что Джонсон призывал проигравших кандидатов в лидеры поддержать «кого угодно, кроме моих перьев».

Между тем, Мордаунт, менее известная фигура среди широкой публики, которая стала любимицей букмекеров, сталкивается с растущими атаками со стороны конкурирующих лагерей из-за своего опыта, а Фрост говорит, что она недостаточно строга в отношении ЕС, что является серьезной проблемой для многих. . консерваторы.

Он также раскритиковал Трасса и Баденоха Мордаунта за то, что они считали слишком либеральным подход к трансгендерным вопросам.

Голосование в Конгрессе возобновится в понедельник, и каждый раз будет подсчитываться наименьшее количество голосов, пока последние два не будут выбраны к 21 июля.

Затем нового лидера выберут 200 000 членов Консервативной партии, и он будет объявлен 5 сентября.

(доллар = 0,8430 фунта)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Уильяма Джеймса. Под редакцией Джона Стоунстрита и Джонатана Отиса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.