26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Судья отклонил предложение Илона Маска отменить указ об одобрении SEC

Генеральный директор Tesla Inc Илон Маск на Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC) в Шанхае, Китай, 29 августа 2019 года.

на песню | Рейтер

Федеральный судья пал Тесла Попытка генерального директора Илона Маска расторгнуть мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам после того, как агентство обвинило его в мошенничестве с ценными бумагами в 2018 году. Судья также отклонил просьбу Маска отменить новую повестку SEC.

В 2018 году финансовые регуляторы выдвинули обвинения Тесла и Маск Делая «ложные и вводящие в заблуждение» заявления для инвесторов, когда генеральный директор объявил в Твиттере, что рассматривает возможность сделать автопроизводителя частным по цене 420 долларов за акцию, и что финансирование было «обеспечено».

Цена акций Tesla подскочила более чем на 6% 7 августа 2018 года, а торги Tesla остановились после твитов Маска в тот день. Акции производителя электромобилей были волатильны в течение нескольких недель после этого.

В рамках мирового соглашения Tesla и Маск согласились выплатить штраф в размере 20 миллионов долларов каждый. Маску также пришлось уйти с поста президента Tesla на 3 года, согласившись не заявлять о своей невиновности и не отрицать обвинения в жалобе SEC.

Наконец, Tesla и Маск договорились о том, чтобы твиты генерального директора проверялись квалифицированным юристом по ценным бумагам, прежде чем они будут опубликованы, если они содержат существенную деловую информацию, которая может повлиять на цену акций Tesla.

Аргумент в пользу свободы слова

Маск продолжает бессовестно пользоваться Twitter.

Например, 6 ноября 2021 года он сказал Твитнуть Опрос Он написал своим десяткам миллионов подписчиков в социальной сети: «В последнее время было получено много нереализованной прибыли в качестве меры уклонения от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla. Вы поддерживаете это?» Он добавил: «Я в любом случае буду придерживаться результатов этого опроса».

После этого Комиссия по ценным бумагам и биржам вызвала Илона Маска и его товарищей. Брат Кимбал Маск Кто является членом совета директоров Tesla и пытается определить, соблюдает ли генеральный директор соглашение об урегулировании и соблюдают ли они оба другие положения о ценных бумагах.

Ранее в этом году Маск через своего адвоката Алекса Спиро пожаловался в суд на то, что Комиссия по ценным бумагам и биржам пыталась «заткнуть рот и преследовать» его с помощью непрекращающихся повесток в суд и пытаемся «охладить» его права Первой поправки, контролируя его использование Твиттера.

Глава Tesla и SpaceX стремился расторгнуть соглашение о «няне в Твиттере» (разговорное название указа о согласии) и попросил суд отменить некоторые части повестки SEC.

Отказ

Судья, ведущий дело, судья Луи С. Лаймана, состоявшегося в обоих приказах в резко сформулированном мнении и приказанном в среду, 27 апреля.

Он отказался от аргументов Маска в Первой поправке, написав: «Даже Маск признает, что его права на свободу слова не позволяют ему участвовать в высказываниях, которые можно или можно было бы считать «мошенническими или противоречащими законам о ценных бумагах». Таким образом, указ о согласии действительно действует. не возлагать на себя обязательств» стало недопустимым. их в соответствии с федеральным законом».

Он также отметил, что Маск не подавал некоторые обременительные повестки в суд и что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) имела право запросить у него информацию.

Судья сообщил, что он владел акциями Tesla в 2020 году, однако CNBC подтвердил, что он не владел акциями Tesla на момент возбуждения двух дел, связанных с Маском и Tesla, в апреле этого года.

Спиро, адвокат Маска, сказал CNBC в среду:

«Ничто никогда не изменит тот факт, что Илон Маск рассматривал возможность приватизации Tesla, и это могло быть — все, что осталось спустя полвека, — это оставшиеся судебные разбирательства, которые будут продолжать делать этот факт все более и более ясным».

READ  Дефицит продуктов в США усугубляется из-за истощения запасов из-за пандемии