28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Судья отклонил заявку игроков LIV на участие в плей-офф PGA Tour FedEx Cup

Приостановка

Отборочные матчи Кубка FedEx в рамках PGA Tour пройдут без игроков, перешедших на сторону LIV Golf Invitational Series, финансируемую Саудовской Аравией.

Во вторник федеральный судья отклонил предложение трех игроков в гольф — Тейлора Гуча, Мэтта Джонса и Хадсона Сваффорда — получить места на чемпионате Сент-Джуд на этой неделе, который начнется в четверг в Мемфисе. Трио добивалось временного запретительного судебного приказа, который позволил бы им играть в завершающем сезон плей-офф Кубка FedEx, соревновании трех лиг, в котором участвуют 125 лучших игроков в гольф в турнирной таблице сезона.

В своем решении против игроков окружной судья США Бет Лабсон Фриман заявила, что им не удалось доказать, что их исключение из турнира PGA Tour в конце сезона равносильно «непоправимому вреду», отметив, что они могли бы заработать больше денег, участвуя в LIV Golf. Серии.

Салли Дженкинс: продажи LIV Golf выручили во время PGA Tour. Теперь они хотят вернуться?

«Доказательства почти без сомнения показывают, что они собирались получить больше, чем от них можно было бы разумно ожидать за разумный период времени в рамках чемпионата», — сказал Фриман.

Запрос о временном запретительном судебном приказе был частью федерального антимонопольного иска, поданного на прошлой неделе 11 игроками в гольф, которые утверждают, что их карьере был нанесен ущерб, когда PGA Tour наказал их за подписание контракта с конкурирующим LIV Golf, поддерживаемым Саудовской Аравией стартапом, который привлек некоторых. Одно из самых громких имен в спорте с десятилетними номерами восемь и девять.

В заявлении, сделанном во вторник, представитель LIV сказал: «Мы разочарованы тем, что Тейлору Гуча, Хадсону Сваффорду и Мэтту Джонсу не разрешат играть в гольф. Никто не выигрывает, останавливая игроков в гольф».

READ  «Сиэтл Маринерс» внесла RHP Дрю Стекенрайдера в черный список и добавила Рунеса Элиаса

Слушание во вторник было сосредоточено на запросе о временном запретительном судебном приказе, а не на более широких антимонопольных вопросах, но решение Фриман и ее комментарии относительно непоправимого вреда составили важную юридическую победу PGA Tour. Судья имел доступ к некоторым деталям контракта игроков в гольф, которые были отредактированы в судебных документах, и сказал, что игроки ясно понимали, от чего они отказываются, подписывая контракт с LIV Golf.

«Суду кажется, что контракты LIV, заключенные между игроками и заключенные между сторонами, были основаны на расчете игроками того, что они оставят после себя, и суммы, которая потребуется игрокам для получения дохода, чтобы компенсировать эти потери», — сказал Фриман. .

Фил Микельсон и еще 10 игроков в гольф LIV подали антимонопольный иск против PGA Tour.

11 игроков в гольф, стоящих за судебным процессом, — Фил Микельсон, Брайсон ДеШамбо, Гуч, Сваффорд, Джонс, Ян Поултер, Абрахам Ансер, Карлос Ортис, Пэт Перес, Джейсон Кокрак и Питер Олен — были отстранены от участия в PGA Tour, когда они перешли в LIV. гольф.

Согласно последнему рейтингу, трое игроков в гольф, требующих временного запретительного судебного приказа, прошли квалификацию для участия в турнире — Гуч (№ 20 в турнирной таблице Кубка FedEx), Джонс (№ 62) и Сваффорд (№ 63), — но не получили был запрещен PGA Tour.

Призывая Фримена отклонить заявления игроков в гольф, юристы PGA Tour заявили в судебных документах, что игроки в гольф LIV хотели «получить свой пирог и съесть его», обналичив чеки, обеспеченные Саудовской Аравией, и все еще пытаясь заработать на завершении PGA Tour. -сезонные турниры. Поверенный тура Эллиот Р. Питерс заявил суду, что разрешение игрокам в гольф LIV участвовать в мероприятии, санкционированном PGA Tour, будет «подрывным» для тура.

READ  Игроки NWSL стоят перед обвинениями в связи с возобновлением игры в лиге

«Если нам прикажут снять приостановку, и они появятся в четверг утром, чтобы поиграть в своих кепках для гольфа LIV, футболках для гольфа LIV и провести пресс-конференцию по LIV Golf, наше мероприятие станет платформой для нашего конкурента», — сказал Петерс рефери. Вторник. «…Разве это не нравится LIV Golf? Возможность предложить игрокам продвигать его на нашем флагманском мероприятии? Это несправедливо по отношению к PGA Tour».

Хотя антимонопольные требования не были рассмотрены, Фриман неоднократно указывал, что LIV Golf добилась больших успехов в том, чтобы стать конкурентоспособной организацией за относительно короткий период времени. В какой-то момент адвокаты тура поделились слайдом, на котором показано, что половина из 10 лучших игроков прошлогодней программы Tour Player Impact ушла в поддерживаемую Саудовской Аравией сепаратистскую организацию.

«Это круто, — сказал Фриман.

В эту группу входят ДеШамбо и Дастин Джонсон, но после трех чемпионатов в первый год существования LIV Golf, похоже, все еще растет. Кэмерон Смит, австралиец, выигравший чемпионат Великобритании в прошлом месяце, согласился на контракт на 100 миллионов долларов и скоро выйдет на ринг. По сообщению Телеграфаа его соотечественник Марк Лейшман, как говорят, связан с LIV.

Смит находится на поле на чемпионате Сент-Джуд на этой неделе и отказался обсуждать свои планы на пресс-конференции во вторник. «Моя цель — выиграть игры Кубка FedEx. Это все, ради чего я здесь». «У меня нет комментариев по этому поводу».

На слушаниях во вторник Фриман не тратил много времени на изучение преимуществ антимонопольных исков, изложенных в иске, сосредоточившись на запросе о временном запретительном судебном приказе. Адвокаты игроков заявили суду, что игрокам в гольф следует разрешить участвовать в турнирах PGA Tour, пока они обжалуют отстранение.

READ  Эвери Брэдли снялся в дебютном матче "Лейкерс". Фанаты Warriors недовольны.

LIV — это «будущее гольфа» или просто гольф со звуковой дорожкой?

Между тем, адвокаты тура утверждали, что игроки слишком долго ждали — меньше недели до первого раунда St. Millions Dollars, чтобы поставить себя в ситуацию, в которой они находятся».

Юристы время от времени ссылались на отредактированные части судебных файлов, которые, по-видимому, раскрывают детали контрактов игроков с LIV Golf. В какой-то момент во вторник адвокат игроков Роберт С. Уолтерс отметил, что доходы игроков от мероприятий LIV засчитываются в счет авансовых денег, которые они получили, чтобы подписать контракт с серией стартапов, что официальные лица LIV неоднократно отрицали.

Хотя судебный процесс против игроков LIV будет продолжаться — Фриман указал, что судебное разбирательство может состояться не раньше следующего лета — Министерство юстиции также расследует этот раунд на предмет возможных нарушений антимонопольного законодательства, сообщает Wall Street Journal.