4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Судья заблокировал аукцион давно потерянного платья Волшебника страны Оз из-за имущественного спора | Волшебник из страны Оз

Драматическая история костюма из «Волшебника страны Оз», который десятилетиями считался утерянным, в понедельник пережила еще один сюжетный поворот, когда судья заблокировал его запланированную продажу на аукционе.

Одно из сине-белых клетчатых платьев в клетку, которое Джуди Гарланд носила в 1939 году для роли Дороти. Часть аукциона Голливудские памятные вещи в Лос-Анджелесе во вторник выставлены на продажу Католическим университетом Америки. Платье было вновь обнаружено в школе в прошлом году в коробке из-под обуви во время подготовки к макияжу.

Аукционист Bonhams назвал предварительную оценку платья от 800 000 до 1,2 миллиона долларов до того, как оно было снято.

Но окружной судья США Пол Гардеви на Манхэттене удовлетворил ходатайство о предварительном судебном запрете после слушания по иску, поданному родственником отца Гилберта Хартке, который работал в университете и приобрел платье в 1973 году.

Хартке умер в 1986 году; Ее племянница, 81-летняя Барбара Энн Хартке, подала иск против школы и аукционистов в начале этого месяца после того, как СМИ сообщили, что платье выставлено на аукцион.

В своем иске она заявила, что платье, как ближайшей родственнице дяди, принадлежало ей. Она говорит, что дала его ему как личный подарок от актрисы Мерседес Маккембридж.

Согласно ее иску, университет «не заинтересован в праве собственности на платье, потому что… нет документов, подтверждающих, что покойный официально или неофициально пожертвовал платье Католическому университету».

В иске против требования иска о судебном запрете поверенные школы заявили, что как доминиканский священник Хартке поклялся «никогда не принимать подарки в личном качестве», и поэтому платье не может считаться частью какого-либо завещания.

Джуди Гарланд в роли Дороти. Фото: MGM / Kobal / Rex / Shutterstock

Чиновники Католического университета заявили, что платье было утеряно на десятилетия после того, как его передали Хартаки, тогдашнему заведующему кафедрой драмы.

Гарланд носила несколько вариантов платья во время съемок фильма; Менеджер аукциона Бонхэмс сказал, что тот, что был найден в Католическом университете, был одним из двух, все еще одетых в сопровождающую блузку, и что Гарланд носил ее на месте происшествия в Злой ведьме Западного замка.

Bonhams не имеет комментариев.

«Мы с нетерпением ждем возможности представить суду нашу позицию и убедительные доказательства, противоречащие заявлению г-жи Хартке в контексте этого судебного разбирательства», — говорится в заявлении адвокатов университета.

Адвокату Хартке было отправлено электронное письмо с просьбой дать комментарий.

READ  Ванда Твист из «Доктора Стрэнджа 2» сыграла худший ситком