5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Студенты, изучающие информатику, сталкиваются с сокращением рынка труда в сфере высоких технологий

В прошлом технологические компании использовали свои программы стажировок для найма перспективных кандидатов на работу, и многие студенты предлагали вернуться в качестве штатных сотрудников после окончания учебы. Но в этом году эти возможности сокращаются.

Например, в этом году Amazon наняла около 18 000 стажеров и заплатила некоторым студентам, изучающим информатику, около 30 000 долларов за лето, не считая стипендии на жилье. В настоящее время компания рассматривает возможность сокращения числа стажеров к 2023 году более чем наполовину, сказал человек, знакомый с программой и не уполномоченный выступать публично.

Брэд Глейзер, представитель Amazon, сказал, что компания привержена своей программе обучения и практическому опыту, который она дает. Пресс-секретарь Meta указала на письмо Марка Цукерберга, генерального директора компании, к сотрудникам, в котором Увольнения компании Прошлый месяц.

Кадровые планы также меняются в небольших технологических компаниях. Roblox, популярная игровая платформа, заявила, что планирует нанять 300 стажеров следующим летом — почти вдвое в этом году — и ожидает более 50 000 заявок на сайты. Компания Redfin, нанявшая этим летом 38 стажеров, заявила, что отменила программу на следующий год.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли на фондовом рынке достигает новых максимумов; Акции Zoom упали на 12% из-за прибыли

Для студентов-компьютерщиков все еще есть хорошие рабочие места, и эта область растет. Согласно прогнозам от Бюро статистики труда. Но многие из этих рабочих мест находятся в таких областях, как финансы и автомобильная промышленность.

«Студенты по-прежнему получают множество предложений о работе, — сказал Брент Винкельман, заведующий кафедрой компьютерных наук Техасского университета в Остине. «Они могут прийти не из Meta, не из Twitter или Amazon. Они будут из таких мест, как General Motors, Toyota или Lockheed».

Университетские центры карьеры стали своего рода площадкой для взволнованных студентов, собирающихся выйти на рынок труда в сфере высоких технологий. В офисах консультантов по вопросам карьеры усилился поиск запасного плана.