23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Строительство домов в США замедляется из-за неослабевающих ограничений предложения

Вывеска «Продается» висит возле жилого дома в районе Королевы Анны в Сиэтле, штат Вашингтон, США, 14 мая 2021 года. REUTERS / Karen Dossey

  • Жилищное строительство упало на 7,0% в июле
  • Одиночная семья начинает сокращаться на 4,5%; Многосемейное дайвинг 13,1%
  • Разрешения на строительство выросли на 2,6%; Количество одиночных семей снизилось на 1,7%

ВАШИНГТОН (Рейтер) – В июле жилищное строительство в США упало больше, чем ожидалось, что является последним признаком того, что рост затрат на строительство и цен на жилье продолжал сдерживать рынок жилья в начале третьего квартала.

Хотя отчет Министерства торговли в среду показал восстановление разрешений на строительство после трех последовательных ежемесячных падений, рост был в нестабильном секторе многоквартирных домов, который мало что сделает для облегчения острой нехватки жилья, которая привела к росту цен.

Число домов, строительство которых еще не было разрешено в прошлом месяце, было третьим по величине за всю историю наблюдений, что указывает на то, что строители по-прежнему неохотно берутся за новые проекты.

«Нет сомнений в том, что жилищное строительство достигло своего рода потолка в ближайшем будущем, поскольку рост цен на жилье снизил доступность и привел к рекордному снижению доли потребителей, которые теперь считают, что настало время покупать дом», – сказал Марк. Феттнер, главный экономист Wells Fargo в Шарлотте, Северная Каролина.

Количество вводимых в эксплуатацию новых домов упало на 7,0% до 1,534 млн единиц с учетом сезонных колебаний в прошлом месяце. Данные за июнь были пересмотрены до 1,650 миллиона единиц с 1,643 миллиона единиц, о которых сообщалось ранее. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что количество новых предприятий упадет в среднем до 1.600 миллионов единиц.

READ  Стартапы по производству электромобилей ищут недорогие способы массового производства

Строительство домов упало на Северо-Востоке, Среднем Западе и Западе, но выросло на густонаселенном Юге. В июле количество стартапов выросло на 2,5% в годовом исчислении. Количество домов на одну семью, на которые приходится самая большая доля рынка жилья, упало на 4,5% до 1,111 миллиона единиц. Начало продаж в категории многоквартирных домов упало на 13,1% до 423 000 единиц.

В июле количество разрешений на строительство домов в будущем выросло на 2,6% и составило в среднем 1,635 млн единиц. Количество разрешений на одну семью упало на 1,7% до 1,048 миллиона единиц. Это отсталое начало, свидетельствующее о скромном возрождении строительства домов на одну семью.

Количество разрешений на строительство многоквартирных домов подскочило на 11,2% до 587 000 единиц, что отражает рост спроса на арендное жилье по мере полного восстановления экономики.

Отчет появился вслед за опросом, проведенным Национальной ассоциацией строителей жилья во вторник, который показал, что доверие строителей домов на одну семью упало до 13-месячного минимума в августе из-за более высоких материальных затрат и цен на жилье, что снизило спрос на дома. . Прочитайте больше

Акции на Уолл-стрит торговались разнонаправленно. Доллар рассчитался против корзины валют. Цены на казначейские облигации США упали.

Непомерные цены на жилье

Стоимость строительства остается проблемой, даже несмотря на то, что фьючерсы на древесину упали с рекордно низкого уровня в 1711 долларов за тысячу футов в мае. Постоянная нехватка земли и рабочих мест.

Домостроение изо всех сил пыталось набрать обороты с тех пор, как в марте было продано в среднем 1,725 ​​миллиона единиц, что является максимальным показателем с июня 2006 года.

Спрос на жилье резко вырос во время пандемии COVID-19, что привело к миграции из городов в пригороды и другие районы с низкой плотностью населения, поскольку американцы искали просторные помещения для домашних офисов и учебных заведений. Высокий спрос, также обусловленный рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам, намного превышал предложение.

READ  Кевин О'Лири говорит, что хочет удвоить свои активы в криптовалюте до 7%

Запасы домов, принадлежащих ранее, приблизились к рекордно низкому уровню, что привело к двузначному ежегодному росту цен на жилье.

Но попутный ветер пандемии постепенно утихает, поскольку вакцины позволяют компаниям возвращать работников в свои офисы в центре города и вновь открывать школы для очного обучения в новом учебном году.

Потенциальные покупатели жилья также отвергают рост цен на жилье. Отчет, опубликованный Ассоциацией ипотечных банкиров в среду, показал, что на прошлой неделе упало количество заявок на получение ссуд на покупку дома.

Инвестиции в жилищное строительство сократились во втором квартале после трех кварталов подряд двузначного роста. В третьем квартале ожидается умеренное восстановление.

В прошлом месяце количество разрешений на строительство упало на северо-востоке и юге страны. Они выросли на Западе и Среднем Западе.

Запас домов, которые еще предстоит запустить, увеличился на 2,6% до 241 000 единиц, что является третьим по величине показателем в истории серии, что должно помочь поддержать жилищную поддержку.

«Некоторые из тех допустимых единиц, которые еще не были запущены, будут списаны, но большинство из них в конечном итоге появятся в качестве старта, поскольку жилищные застройщики работают над своим трубопроводом строящихся домов, устраняются узкие места в цепочке поставок и поступают цены на важные ресурсы, такие как пиломатериалы. – сказал Райан Свит, главный экономист Moody’s Analytics в Западном Честере, штат Пенсильвания:

Завершение строительства домов подскочило на 5,6% до 1,391 миллиона единиц в прошлом месяце. Завершение строительства домов на одну семью увеличилось на 3,6% и составило в среднем 954 000 единиц. Пандемия увеличила время с момента выдачи разрешения на строительство дома для одной семьи до завершения строительства, в чем экономисты обвиняют ограничения предложения.

READ  Сальвадор стал первой страной, которая приняла биткойн в качестве официальной валюты

По оценкам риэлторов, количество вводимых и завершенных домов на одну семью должно быть в диапазоне от 1,5 млн до 1,6 млн единиц в месяц, чтобы заполнить пробел в товарных запасах.

Доли строящихся домов подскочили на 0,4% до 1,373 миллиона единиц в прошлом месяце.

«Высокий спрос на жилье и низкий уровень товарных запасов будут мотивировать строителей домов и способствовать открытию нового жилья, но более высокие затраты и затраты на рабочую силу снизят активность», – сказал Орен Клашкин, главный экономист Oxford Economics в Нью-Йорке по США. «Мы ожидаем, что в третьем квартале начнется умеренное восстановление жилищного строительства после 2% -ного спада в прошлом квартале».

(Репортаж Лючии Мутикани) Редакция Пола Симао и Андреа Риччи

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.