14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Строительные блоки РНК обнаружены в центре Млечного Пути

Мягкое красное молекулярное облако в Млечном Пути.

Группа исследователей заявила, что они обнаружили некоторые строительные блоки РНК в молекулярном облаке недалеко от центра Млечного Пути. Это открытие имеет значение для теорий о том, как зародилась жизнь на Земле и, возможно, где-то еще.

Молекулярное облако называется G+0,693-0,027. Группа астрофизиков, астробиологов и химиков провела исследование облака с помощью двух телескопов в Испании, чтобы расшифровать детали его химического состава.

РНК — это молекула, обнаруженная во всех живых клетках, и ведет себя подобно ДНК, хотя и является одноцепочечной. там Доказательство Эта РНК могла предшествовать ДНК, основываясь на лабораторных наблюдениях за рибосомами, состоящими из РНК.

Однако может ли древняя РНК стимулировать жизнь — это другой вопрос. ДесятыйКоманда недавно обнаружила в облаке несколько органических молекул, которые являются частью группы, называемой нитрилами, которые, возможно, играли важную роль в образовании РНК в ранней Вселенной; Результаты команды были Опубликовано сегодня В Frontiers в астрономии и космических науках.

На границе, сказал Виктор Ривилла, астробиолог из Национального института космических технологий в Мадриде. Выпускать.

Гипотеза мира РНК Предполагается, что РНК с генетической и метаболической активностью была необходима для возникновения жизни. а Пара этюдов 90-х Он показал, что РНК могла положить начало жизни, какой мы ее знаем, потому что она может выполнять генетическую работу, как ДНК, но может катализировать реакции, как белки. тоже есть Проблемы с теориейно тем не менее интересно подумать.

«Все еще отсутствуют ключевые частицы, которые трудно обнаружить», — сказал в том же выпуске Исаскон Хименес Серра, астрофизик из Национального института космических технологий. «Например, мы знаем, что для возникновения жизни на Земле могут потребоваться и другие молекулы, такие как липиды, которые ответственны за формирование первых клеток. Поэтому мы также должны сосредоточиться на понимании того, как липиды образуются из более простых предшественников, доступных в межзвездная среда».

Самые старые свидетельства жизни на Земле представлены в виде строматолитов возрастом 3,5 миллиарда лет, которые представляют собой осадочные конгломераты, образовавшиеся древними бактериями по мере их роста. Если на Марсе есть ископаемая жизнь, то, скорее всего, она есть. Это похоже на.

Но до строматолитов требовалось что-то, чтобы зародилась жизнь после образования Земли. Одна из теорий гласит, что все ингредиенты, необходимые для жизни, прибыли на Землю около 4 миллиардов лет назад.Плюс-минус несколько сотен миллионов лет), в период, называемый поздней тяжелой бомбардировкой.

Во время бомбардировки Земля и Луна подверглись атаке астероидов и комет, свидетельства чего сейчас скрыты в коре планеты (и на поверхности Луны). Вполне возможно, что нитрилы, подобные тем, которые обнаружила последняя команда, попали на некоторые из этих древних астероидов, просто Предполагается, что жидкая вода достигла нашей планеты.

Нитрилы также обнаружены во многих протозвездах, метеоритах и ​​даже в атмосфере Титана. самый большой спутник Сатурна. Это напоминание о том, что мы находимся в великом космическом супе, который перемешивали миллиарды лет — ингредиенты плавают повсюду.

«Химический состав G + 0,693-0,027 аналогичен содержанию других областей звездообразования в нашей галактике, как и содержание объектов Солнечной системы, таких как кометы», — сказал Ривелла. «Это означает, что его исследование может дать нам важную информацию о химических компонентах, которые были доступны в туманности и которые дали начало нашей планетарной системе».

Рим не за один день строился, как и жизнь на земле. Какая бы жизнь ни возникла, для ее начала требовались такие вещи, как РНК. Источник этой РНК остается загадкой, но тот факт, что ее строительные блоки можно найти даже вблизи центра Млечного Пути, предполагает, что органические молекулы разбросаны по всей нашей галактике. Означает ли это, что и жизнь тоже… что ж, ученым придется просто продолжать оглядываться по сторонам.

Подробнее: Ученые нашли новое окно в инфернальную древнюю Землю

READ  5500 новых видов РНК-содержащих вирусов, обнаруженных в океане, позволяют проследить происхождение вирусов и зарождение жизни