28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Стремление России добывать арктические металлы подпитывается ядерной энергетикой

Когда несколько лет назад появилась новость о том, что Российская государственная атомная компания строит плавучую атомную электростанцию, некоторые восприняли это как шутку. Другие шутили, что это очень плохая идея.

Но оказывается, что это не странная идея. Академик Ломоносов начал свою деятельность в 2019 году. Вроде как должно быть: надежный источник энергии в регионе настолько строг, что создание любого другого типа системы электроснабжения может оказаться сложной задачей.

Академик Ломоносов сидит в городе Бевек на Сукотке. Сукотка — автономный округ на крайнем севере России.

Он богат золотом, медью и литием среди других металлов.

The Financial Times Написал Как Россия спровоцировала свои арктические устремления ядерной энергетикой в ​​начале этой недели. В планы входит полное использование открытия маршрута по Северному морю в связи с изменением климата и его металлических и минеральных ресурсов.

Возьмем, к примеру, медь. Спрос на эту специальность значительно вырос в результате недавних корпоративных скандалов. Этот металл используется по умолчанию для электропроводки из-за его превосходной проводимости, и он используется в значительных количествах в производстве, передаче и распределении электроэнергии, включая ветряные турбины и солнечные установки.

Он также чаще используется в электромобилях — в среднем двигателе внутреннего сгорания содержится около 20 кг меди, что в четыре раза больше, чем в среднем электромобиле. Если это так, медь требуется только для электромобилей — только для зарядки электромобилей, согласно BloombergNEF— Вырасти на 1000 процентов в период с 2020 по 2030 год.

В то время как все смотрят на цены на природный газ в Европе и задаются вопросом, что Москва собирается делать дальше, Москва действительно сосредотачивается на металлах и минералах — некоторые из которых, кстати, востребованы. Завтрашняя нефть.

Согласно статье FT, Сукотка богата запасами лития. Насколько он богат, сказать сложно, но может хватить, чтобы вырасти. У России также есть месторождения лития в Восточной Сибири и Якутии, и к 2025 году Россия планирует стать источником 3,5% мирового лития.

Похоже на современную версию пещеры сокровищ в Арктике Али-Баба и Сорок разбойников. Арктика — это все о природных ресурсах, но суровый климат и отсутствие даже базовой инфраструктуры в большинстве из них препятствовали освоению этих ресурсов. Их спрос невысок в экономике, основанной на ископаемом топливе.

Теперь увеличение спроса на самые основные металлы и некоторые руды рассматривается как критически важный для преобразования энергии, например, кобальт или все вместе известные как редкоземельные элементы, по крайней мере, в России, что, по-видимому, имеет самый сильный импульс. Включает большую часть Арктики, гостеприимство способствует освоению ресурсов в северном регионе.

Росатом, компания, стоящая за Академиком Ломоносо, Проекты Построить еще пять плавучих атомных электростанций — все для горных работ. Кремль предпочитает ядерный вариант идее Новотэка плавучих газовых электростанций. Стоимость пяти плавучих электростанций составляет 2,2 миллиарда долларов.

READ  Эрмитаж в России будет продавать цифровые копии произведений искусства как NFT

Плавучие электростанции — это первый шаг в освоении Россией металлических и минеральных ресурсов Арктики. Без электричества задача строительства дорог и другой жизненно важной инфраструктуры для горнодобывающего проекта была бы очень сложной. С электричеством была решена первая большая проблема.

«России необходимо расширяться за счет Арктики, потому что именно здесь находятся ее жизненно важные минеральные ресурсы», — повторил президент Владимир Путин в 2017 году, подтвердив прогресс, достигнутый с тех пор.

«Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергии, что уже является новым фактом», — заявил ранее в этом году премьер-министр России Михаил Мичустин. «Нефть, газ, уголь: очень важно быть готовым к постепенному сокращению использования обычных видов топлива. [It is necessary] Повышайте энергоэффективность, создавайте альтернативные источники энергии и создавайте соответствующую инфраструктуру », — сказал Мишустин.

Другими словами, Россия готовится к тому, чтобы мир пост-ископаемого топлива или мир, который будет нуждаться в меньшем количестве углеводородов, питали ее по крайней мере 200 лет. Этот мир заменит углеводороды металлами и минералами. К счастью для России, в нем много углеводородов, металлов и минералов. К сожалению, для тех, у кого не так много металлов и минеральных ресурсов, они могут рассчитывать на импорт из страны, которая теперь держит в своих руках поставки газа.

Ирина Славянка для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com: