16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Стрельба-россиянка Бацарашкина Токио идет вслед за серебром Рио с золотом

ТОКИО, 25 июля. (Рейтер) – Российская снайпер Виталина Бацарашкина выиграла соревнования по стрельбе из пистолета на 10 метров среди женщин на Олимпийских играх в Токио в воскресенье.

Пацарашкина, выигравшая золото на стрельбище Асака с олимпийским рекордом 240,3, сделала потрясающий рывок в финальных ударах. Болгарка Антонетта Костатинова завоевала серебро с 239,4 балла, а бронза досталась китайцу Цзян Ранксину.

Грузинка Нино Салукватсе, первая спортсменка, участвовавшая в девяти Олимпийских играх, не имеет медали мечты. 52-летний спортсмен, выигравший 25-метровое золото на Играх в Сеуле в 1988 году, финишировал 31-м, не дойдя до финала.

Номер один и номер два в мире Яшасвини Сингх и Ману Бейкер не смогли пройти в финал, оставив Индию разочарованной.

Цзян превысила олимпийский квалификационный рекорд – 587, но Костадинова заняла первое место в категории золота после раннего лидерства в финале.

Но поскольку Пацарашкина шла по пятам, Костадинова в конце концов попала под давление и сумела набрать девять, очень низкий балл на своем последнем броске.

Бацарашкина выстрелила 10,4, чтобы отправить болгар на золото.

24-летний игрок сказал, что он больше сосредоточится на соревнованиях, чтобы подумать о Рио, где он финишировал позади Чжана Мэнсу из Китая.

«Я не ставила здесь цель выиграть золото, стать одним из медалистов или выйти в финал. Я хотела стрелять изо всех сил», – сказала Бацарашкина.

Российские спортсмены участвуют в Олимпийских играх в Токио в этом году под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в рамках санкций против ряда допинговых скандалов.

Бацарашкина, которая сказала, что ее устраивают ограничения, введенные в отношении спорта из-за эпидемии COVID-19, была в восторге от того, как люди в Токио произносят ее имя.

READ  Дальний Восток России падает на северокорейских рабочих | Корона вирус

«Мне всегда интересно, как люди неправильно произносят мое имя, я все время слышу новое имя», – сказал он с улыбкой на пресс-конференции.

Олимпийская чемпионка Афин Олина Костевич из Украины заняла четвертое место, а чемпионка Рио по стрельбе из 25-метрового пистолета Анна Коракаки из Греции заняла шестое место.

Отчет императора Амлана в Нью-Дели; Монтаж Стивена Коутса / Питера Резерфорда

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.