7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Страусиные яйца возрастом до 7500 лет были найдены возле древней костровой ямы в Израиле.



Си-Эн-Эн

Известная загадка сравнивает яйцо с сокровищем и спрашивает: Сундук без петель, ключа или крышки, но внутри спрятан золотой клад. что я?

Для археологов Израиля восемь доисторических времен Страусиные яйца Ему, как полагают, от 4000 до 7500 лет, и он оказался столь же ценным, как и сокровище, когда был обнаружен возле древнего костра в Негеве, пустынном районе на юге страны.

В четверг Управление древностей Израиля объявило об их открытии во время археологических раскопок на сельскохозяйственных полях Бир-Милка.

в яйцоБлизость к костровой яме указывает на то, что они были специально собраны доисторическими кочевниками пустыни, которые использовали этот лагерь, согласно пресс-релизу IAA, хотя дополнительный лабораторный анализ предоставит больше информации об их использовании и возрасте.

«Мы обнаружили кемпинг площадью около 200 квадратных метров (2153 квадратных фута), который использовался кочевниками пустыни с доисторических времен», — сообщила в пресс-релизе директор IAA по раскопкам Лоррейн Дэвис.

«На этом участке мы нашли обожженные камни, каменные орудия труда и кремни, а также черепки глиняной посуды, но действительно особой находкой является эта группа страусиных яиц. Хотя бедуины не строили на этом месте постоянных построек, находки позволяют нам почувствовать их присутствие в пустыне».

Дэвис добавил, что кемпинги были покрыты песчаными дюнами, которые сохраняли яйца в исключительно хорошем состоянии.

Управление древностей, которое сообщило CNN в четверг, что раскопки проводились на прошлой неделе, заявило, что страусы были широко распространены в этом районе, пока они не вымерли в дикой природе в 19 веке.

Их яйца были богато украшены и были ценным предметом в элитных кругах средиземноморских цивилизаций в бронзовом и железном веках.

Помимо использования в качестве декоративных предметов, страусиные яйца также использовались на похоронах, в флягах с водой и в качестве источника пищи.

«Мы находим страусиные яйца в археологических раскопках в погребальном контексте, а также в качестве предметов роскоши и фляг с водой. И, конечно же, они использовались в качестве источника пищи: одно страусиное яйцо имеет пищевую ценность примерно как 25 обычных куриных яиц», — сказал в релизе Амир Гурзальчаный, старший археолог-исследователь IAA.

«Интересно, что, хотя страусиные яйца не являются редкостью в окаменелостях, костей крупных птиц обнаружено не было. Это может указывать на то, что в древнем мире люди избегали контакта со страусами и довольствовались сбором их яиц».

READ  Китай не собирается вторгаться на Тайвань. Но обе стороны идут по опасному пути