26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

страны Персидского залива просят Netflix удалить «оскорбительный» контент | Новости ЛГБТК

Комитет Персидского залива заявил, что неуказанный контент «нарушает исламские и общественные ценности и принципы».

Арабские государства Персидского залива потребовали от потокового сервиса Netflix удалить «оскорбительный контент», сославшись на неуказанные материалы, которые «нарушают исламские и общественные ценности и принципы».

Запрос был сделан специальным комитетом Совета сотрудничества стран Персидского залива, региональной организации, в которую входят Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Бахрейн и Оман, в заявлении во вторник.

«[Netflix] Удалить такой контент, в том числе контент, предназначенный для детей, и обеспечить соблюдение законов». совместное заявление От Комитета Персидского залива и Главного управления аудиовизуальных средств Саудовской Аравии.

Похоже, что этот шаг был ответом на потоковый контент Netflix, который включает персонажей ЛГБТК, а также другие материалы, которые считаются «аморальными».

Во вторник государственное телевидение Саудовской Аравии показало репортаж, в котором было интервью с женщиной, названной «консультантом по поведению», которая назвала Netflix «официальным спонсором гомосексуализма».

Он также транслировал кадры из потокового анимационного шоу Netflix «Парк Юрского периода: Лагерь Мелового периода», в котором были показаны поцелуи двух женских персонажей, хотя кадры были размыты.

В отдельном ролике на государственном телевидении Саудовской Аравии также говорилось, что Netflix может быть запрещен в королевстве из-за программ, которые, как считается, негативно влияют на детей.

Калифорнийский Netflix пока не прокомментировал заявление комитета GCC.

Предыдущие баны

Заявление The Gulf было сделано после того, как в июне ряд стран с мусульманским большинством запретили публичный показ анимационного фильма Диснея «Светлый год» после короткого момента, в котором показаны две целующиеся женщины.

После этого потоковая служба компании Disney+ заявила, что «доступный контент должен соответствовать местным нормативным требованиям» в странах Персидского залива.

READ  Wordle 355, 9 июня. Подсказки. Wordle сегодня слишком сложен? ПОДСКАЗКИ, ПОМОГАЮЩИЕ НАЙТИ ОТВЕТ | Игры | развлечения

По меньшей мере 14 стран запретили показ фильма на сцене.

Lightyear является частью франшизы фильмов «История игрушек», которая принесла миллиарды долларов дохода по всему миру с момента выхода первой части в 1995 году.

Marvel «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия» также была запрещена в апреле Саудовской Аравией и Египтом из-за отсылок к ЛГБТК.

Бенедикт Камбербэтч, который играет главную роль, назвал полемику «ошеломляющей» и сказал, что надеется, «каким-то образом фанаты фильма в Саудовской Аравии со всей сексуальностью смогут его посмотреть в какой-то момент».

В сентябре правительство Саудовской Аравии призвало YouTube удалить «неприемлемую рекламу», противоречащую законам и правилам страны.

Этот шаг также происходит в то время, когда региональные потоковые сервисы пытаются поглотить доходы Netflix, включая сервис Shahid, которым управляет принадлежащая Саудовской Аравии группа MBC.

Правительство Саудовской Аравии владеет контрольным пакетом акций MBC Group после серии конфискаций активов в ходе антикоррупционного расследования в 2018 году.