28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Странный сезон гриппа в этом году стал еще более странным

Мужчина обнажает руку, чтобы сделать прививку от гриппа, пока врач вытирает место, где ему сделают инъекцию спирта.

картина: Кристофер Райдер / Ремонтник Брэттлборо (АП)

Несмотря на то, что COVID-19 продолжает доминировать в общественном здравоохранении ПрожекторНаш старый друг, грипп появляется у некоторых Новые сюрпризы. ТВ свой год сезон гриппа не следует обычной кривой нормального распределения, как NBC. Рисование Шоу, Где пик заболеваемости Примерно в январе и феврале, а затем выпадают на конец апреля. В то время как, грипп Держать его темп В мае.

Все шло относительно нормально до тех пор, пока около 10 недель назад число случаев не уменьшилось и не стабилизировалось. К марту количество случаев заболевания начало расти и к апрелю достигло пика примерно в 10% от всех положительных результатов тестов на грипп. Грипп продлился до мая, хотя общее число случаев оставалось низким. сравнение Для среднего сезона гриппа до COVID-19.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний оценки какой-какой, В период с октября прошлого года по 30 апреля количество людей, которые захватывать Грипп составляет от 5,7 млн. и 9,6 млн. это было там По оценкам, от 59 000 до 120 000 госпитализаций и от 3 600 до 10 000 случаев гриппа. случаи смерти. Пока эти цифры выше прошлогоднего сезона-что было Практически не доступенгде люди были в масках и избегали скопления людей — все еще рисуя картину относительно легкого гриппа время года. в 2018-19Например, Около 35,5 млн человек заразились гриппом, И из-за него погибло 34 200 человек.

Эксперты рассказали NBC, что в стране слишком Не приближайтесь к пандемическому гриппу Уровни любыми средствами, а в остальном природа Замечательный по сравнению с любым другим годом с тех пор 1982 г.когда в конце мая в США было несколько серьезных вспышек.

Изображение, показывающее Соединенные Штаты в основном зелеными штатами с низкой активностью гриппа, но Пуэрто-Рико, Нью-Мексико и Колорадо красными или оранжевыми.

Рисование: Центры по контролю и профилактике заболеваний США

It’s fortunate that we avoided a large or even moderate flu season this year, as the most recent vaccines were ill-matched to the circulating virus strains, resulting in a Эффективность вакцины всего 16%. Хотя CDC заявил, что вакцина этого года не может снизить вероятность заражения этой болезнью. от гриппа Я продолжал рекомендовать снимоккуда Показать данные Делает симптомы менее серьезными и снижает вероятность госпитализации или смерти.

Усилия по борьбе с COVID-19, включая ношение масок, помогли остановить распространение гриппа, даже несмотря на то, что более заразный коронавирус продолжает распространяться. Поскольку все больше людей возобновляют личные встречи и требования к маскам сняты, неудивительно, что грипп снова вползает в нашу жизнь. Будем надеяться, что ношение маски во время болезни и во время вспышек является достаточно нормальным явлением в США, и мы сможем Избегает Разрушительные сезоны гриппа, которые мы когда-то считали рутиной.

READ  10-летний новый план вселенной