28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Странные следы в Техасе указывают на то, что гигантские зауроподы ходят только на передних лапах

Это были самые большие животные, которые когда-либо ходили по земле: зауроподы, клада динозавров такого огромного размера и роста, иногда называют «громовыми ящерицами».

Эти высокие строения — в том числе БронтозаврА также Брахиозавр, А также Диплодок Помимо прочего — им нужны четыре крепкие и толстые ноги, чтобы поддерживать и переносить их массивные тела. По крайней мере, большую часть времени. Может быть.

Некоторые загадочные древние тропы Описано в исследовании 2019 г. Это могло бы предоставить новую поддержку оспариваемой точке зрения в палеонтологии: эти неуклюжие гиганты иногда бродили на двух ногах, а не на четырех, нарушая то, что могло бы потребовать их четвероногое состояние (и простая физика).

Следы зауроподов на следах самца Кофейной лощины. (Музей наследия Техасского холма)

Как бы странно это ни звучало, эта гипотеза возникла несколько десятилетий назад, когда палеонтолог Роланд Т. Берд обнаружил несколько необычных следов динозавров, проложенных на территории фермы в округе Бандера, штат Техас.

Что делало тропинки такими необычными, так это то, что следы были такими Пальма Только, что касается отпечатков, создаваемых передними, а не задними конечностями (известными как Мир).

«Без сомнения, это сделал зауропод, но, как я объясняю, это сделал человек во время плавания» Берд написал в письме 1940 г..

«Все они были типичными впечатлениями от передних лап, как если бы животное едва ударяло ногой о попу».

Со временем интерпретация птицами этих исключительно человеческих следов перестала быть подтвержденной, поскольку современная палеонтология признала, что зауроподы были в первую очередь наземными животными, а не водными, как считалось ранее.

Альтернативный подход к объяснению следов только для человека, подобный этому, заключается в том, что передние лапы зауроподов (поддерживающие большую часть веса тела животных) — это все, что оставляет следы на определенных типах поверхностей земли, поскольку задние конечности, которые несут меньший вес , оставляют наименьшее впечатление на почву и отложения.

READ  В космосе был замечен «сильный теплый ветер» после того, как нейтронная звезда разорвала своего соседа

010 зауроподы 2«Эксцентричное исследование гипотезы эякуляции». (Иллюстрация RT Bakker / Farlow et al., Ichnos, 2019)

Хотя сейчас это может быть наиболее предпочтительным объяснением следов зауроподов, предназначенных только для человека, динозавры Никогда не исключалось, что они будут топтать передними конечностями (задними конечностями, не доходящими до земли) неглубокие водоемы высотой до плеч.

Серия следов зауроподов в Техасе дала палеонтологам возможность пересмотреть достоинства аргументов.

Маркировки были впервые обнаружены в 2007 году в известняковом карьере Кофейной лощины, который является частью Формация Гленн Роуз, геологический памятник, на котором сохранилось множество следов динозавров, возраст которых составляет примерно 110 миллионов лет (в пределах меловой период).

Только три различных параллельных следа зауроподов были исследованы на месте группами из Университета Пердью в Форт-Уэйне и Хьюстонского музея естественных наук, при этом десятки отдельных следов были сохранены для изучения (до того, как поверхностные слои были удалены в коммерческих целях).

Хотя мы не знаем наверняка, какой зауропод оставил эти следы, характерные только для людей, исследователи подчеркнули возможность того, что это был другой вид динозавров, нежели те, которые ответственны за единственные следы ног Маноса, ранее замеченные в формации Глен. Роза.

Учитывая размер следов (примерно до 70 см. [27.5 inches] длинные и широкие), следы, вероятно, принадлежат более крупным зауроподам, а следы выглядят как «настоящие следы», оставленные на верхней поверхности, а не под дорожкой (Отпечатки сделаны в нижних слоях осадка).

Относительно того, подтверждают ли знаки идею о перепаде давления в стопе или нет ‘необычное поведение’ (Динозавры позволяют им плавать наполовину или путешествовать по мелководью), исследователи заявили, что невозможно быть уверенным, но они признают, что более вероятно, учитывая вес того, что предполагают другие ископаемые свидетельства.

READ  Открытие радиосигналов из космоса во второй раз

«Больший перепад давления, оказываемый передней частью стопы на субстрат, чем на заднюю лапу, вероятно, объясняет траектории Кофейной впадины, как и другие следы зауроподов, содержащие только манус, но нельзя исключить возможность того, что они указывают на необычное движение в настоящее время», — сказали авторы. . написали в своей газете.

Хотя предполагаемое необычное поведение не обязательно связано с «плаванием», стоит рассмотреть возможность того, что RT Bird прав, полагая, что (по крайней мере, некоторые из них?) Следы зауроподов образовались в Глен Роуз еще до того, как динозавры начали переходить вброд. В воде достаточно глубокой, чтобы их создатели могли прыгать, прижимаясь к передней лапе, а задние лапы плавают над дном ».

В конечном счете, команда заявила, что для решения этого вопроса потребуются будущие открытия, а это значит, что у зауроподов все еще есть шанс погрузиться в реальность.

Результаты представлены в Ичнос.

Версия этой истории была впервые опубликована в январе 2020 года.