28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Странная статья проверяет пределы науки, утверждая, что осьминоги пришли из космоса

Резюме десятилетий исследований несколько «внешней» идеи, связанной с Вирусы Из космоса возникают вопросы о том, насколько мы научны, когда дело доходит до предсказания истории жизни на Земле.

Легко вставить такие слова, как трещина, магия и осколок, в научное описание на полях, но затем появляются статьи, подобные этой, из 2018 года, и оставляют нас в недоумении, не зная, с чего начать.

Всего в обзоре, опубликованном Успехи биофизики и молекулярной биологии Еще в августе 2018 года. Журнал рецензировали коллеги и Цитируется довольно хорошо. Так что это не совсем небольшой ресурс или удобный источник оплаты за публикацию.

Писатель-ученый Стивен Флейшерсер Уходит глубже в задний план Среди двух самых известных ученых-исследователей — Эдвард Стил и Чандра Викрамасингх. Стоит прочитать.

Для копии TL, dr, Стали Он иммунолог, наиболее известный своими взглядами на эволюцию, основанную на приобретении генетических изменений, обусловленных влиянием окружающей среды, а не случайными мутациями, в том, что он называет металамарксизмом.

ВикрамасингиС другой стороны, у него была несколько менее спорная карьера, эмпирически признанная Подтверждает гипотезу сэра Фреда Хойла. Описывает образование сложных углеродных частиц на межзвездной пыли.

Викрамасингх и Хойл оказались ответственными за еще одну диссертацию по астробиологии. Это зависит не только от происхождения органической химии.

Трактат Хойла Викрамасингхе (HW) по планетарной (космической) биологии делает довольно простое заявление о том, что направление эволюции находилось под сильным влиянием биохимии, которая зародилась не на нашей планете.

в Собственные слова ВикрамасингхеКометы являются носителями и распространителями жизни во Вселенной, а жизнь на Земле возникла и эволюционировала в результате попадания комет.

Викрамасингх утверждал, что эти вклады не ограничиваются щедрым количеством запеченных в космосе аминокислот.

READ  Больница Миннесоты страдает от нехватки веса из-за последней волны вируса

Вместо этого они включают вирусы, которые внедряются в живые организмы и подталкивают их эволюцию в совершенно новых направлениях.

Отчет под названием «Причина кембрийского взрыва — земная или космическая?» , приводит текущие исследования к выводу, что дожди внеземных ретровирусов играли важную роль в разнообразии жизни в наших океанах на протяжении почти полмиллиарда лет.

«Таким образом, ретровирусы и другие вирусы, предположительно нарушенные в путях образования кометных обломков, могут как добавлять новые последовательности ДНК в земной геном, так и приводить к дальнейшим мутационным изменениям в соматическом и геномном геномах», Авторы написали.

Дайте ему немного впитаться. И сделайте глубокий вдох, прежде чем продолжить, потому что это была прирученная часть.

Это было в этот период Группа моллюсков, известных как головоногие моллюски, впервые вытянула свои щупальца из-под раковин, разветвляясь на головокружительное множество размеров и форм, что казалось удивительно коротким периодом времени.

Гены этих организмов, к которым сегодня относятся осьминоги, кальмары и каракатицы, столь же любопытны, как и сами животные, отчасти из-за их способности изменять свою ДНК в полете.

Авторы довольно смелого исследования утверждают, что эта генетическая аномалия может быть признаком жизни из космоса.

На этот раз не из космических вирусов, а из-за прибытия целых геномов, застывших в осадках, прежде чем лед тает в наших теплых водах.

«Следовательно, не следует исключать возможность того, что яйца кальмаров и / или криоконсервированные яйца осьминогов прибыли в ледяных шарах несколько сотен миллионов лет назад», они написали.

В своем обзоре статьи медицинский исследователь Кейт Бафферсток Из Университета Восточной Финляндии я признаю, что существует множество доказательств, которые достаточно хорошо согласуются с тезисом Х.В., например, странная временная шкала появления вирусов.

READ  Новые данные показывают, что на Венере не было океанов - условий, необходимых для жизни.

Но наука продвигается не так.

«Я считаю, что эта статья оправдывает сомнение в научной ценности независимых теорий происхождения жизни», Джейд Баверсток вовремя.

«Вес разумных, но неубедительных доказательств, какими бы впечатляющими они ни были, дело не в этом».

Хотя эта идея столь же нова, увлекательна и провокационна, ничто в резюме не помогает нам лучше понять историю жизни на Земле, чем существующие предположения, что не добавляет ценности нашей модели эволюции.

Однако с серьезными оговорками, возможно, наука время от времени справится с изрядной дозой безумия.

Редактор журнала Деннис Нобл признает, что «необходимы дополнительные исследования», и это немного упрощает.

Но, учитывая развитие космической органической химии в последние годы, есть повод для споров.

«Учитывая возрастающее значение космической химии и биологии, стало уместным создать журнал, посвященный взаимодействию между физикой и биологией, чтобы поощрять дискуссии», Набиль сказал.

«В будущем идеи обязательно станут проверяемыми».

Только в том случае, если эти тесты подтвердят предположение, рекомендуем хорошо подготовиться к возвращению головоногих хозяев. Кто знает, когда они захотят вернуть эти яйца?

Это исследование было опубликовано в Успехи биофизики и молекулярной биологии.

Версия этой статьи была впервые опубликована в августе 2018 года.