22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Странная металлическая звезда с крапинками выходит из Млечного Пути со скоростью 2 миллиона миль в час.

Примерно в 2000 световых годах от Земли есть звезда, извергающаяся к краю Земли. Млечный Путь. Эта конкретная звезда, известная как LP 40−365, является одной из уникальной породы быстро движущихся звезд – оставшихся частей массивной массы. белый Гном Звезды, которые сохранились крошечными кусочками после массивной вспышки звезд.

«Эта звезда движется так быстро, что почти наверняка покидает галактику …[it’s] Он движется со скоростью около двух миллионов миль в час », – говорит Джей Джей Гермес, профессор астрономии Колледжа искусств и наук Бостонского университета. Но почему этот летающий объект ускоряет Млечный Путь? Потому что это фрагмент фрагмента предыдущего взрыва – космическое событие, известное как сверхновая. Величайшее – все еще продвигается вперед.

Близкая пара белых карликов

В шоу этого художника близлежащая пара белых карликов должна в конечном итоге взорваться так называемой сверхновой. Это происходит, когда белый карлик питается своей звездой-компаньоном до тех пор, пока обе звезды не взорвутся, и останутся лишь редкие остатки. Источник изображения: Caltech / Zwicky Transient Facility

– говорит Оделия Путтерман, бывшая студентка Бостонского университета, работавшая в лаборатории Гермеса.

В новой статье, опубликованной в Письма в астрофизический журналГермес и Путерманн открыли новые наблюдения за остатками «звездных фрагментов», которые дают представление о других звездах с таким же катастрофическим прошлым.

«То, что мы видим, – это побочные продукты бурных ядерных реакций, которые происходят, когда звезда взрывается».
Джей Джей Гермес

Путерман и Гермес проанализировали данные НАСАс Космический телескоп Хаббла прохождение спутника обзора экзопланет (козел), который сканирует небо и собирает оптическую информацию о ближних и далеких звездах. Изучая различные типы световых данных с обоих телескопов, исследователи и их сотрудники обнаружили, что LP 40-365 не только выбрасывается из галактики, но, судя по структуре яркости в данных, он также вращается.

READ  Вымершее существо "хоббит" было найдено в Вайоминге вслед за динозаврами.

«Звезду выбрасывают из-под взрыва, и мы [observing] «Его раскрутка на исходе», – говорит Путерманн, второй автор статьи.

«Мы копнули немного глубже, чтобы выяснить причину появления этой звезды. [was repeatedly] Они становятся ярче и тусклее, простейшее объяснение – мы что-то видим в [its] По словам Гермеса, поверхность вращается и исчезает из поля зрения каждые девять часов », – говорит Гермес. Все звезды вращаются – даже наше Солнце медленно вращается вокруг своей оси каждые 27 дней. Девять часов считается относительно медленным.

Сверхновая звезда возникает, когда белый карлик становится слишком массивным, чтобы поддерживать себя, что в конечном итоге вызывает космический взрыв энергии. Определение скорости вращения звезды LP 40-365 после взрыва сверхновой может дать ключ к разгадке первоначальной двухзвездной системы, из которой она произошла. Во Вселенной звезды обычно объединяются в тесные пары, в том числе белые карлики, которые представляют собой очень плотные звезды, образующиеся в конце жизни звезды. Если один белый карлик придает слишком большую массу другому, брошенная в него звезда может разрушиться, что приведет к взрыву сверхновой. По словам исследователей, сверхновые звезды распространены в галактике и могут возникать по-разному, но обычно их очень трудно увидеть. Это затрудняет определение того, какая звезда вызвала взрыв, а какая из звезд набросила большую массу на свою звезду-партнер.

Основываясь на относительно низкой скорости вращения LP 40−365, Гермес и Путерманн более уверены в том, что они являются фрагментами звезды, которые разрушили себя после того, как их партнер очень интенсивно кормил их, когда они вращались вокруг друг друга на высокой скорости. Поскольку звезды вращались очень быстро и очень близко друг к другу, взрыв поразил обе звезды, и теперь мы видим только LP 40–365.

READ  Европа и Россия запускают девятую миссию OneWeb

“это [paper] Это добавляет еще один уровень знаний о роли этих звезд, когда «возникает» сверхновая, и о том, что может произойти после взрыва, – говорит Путерман. «Поняв, что происходит с этой конкретной звездой, мы можем начать понимать, что происходит со многими другими подобными звездами. звезды. которые пришли из аналогичной ситуации “.

«Это очень странные звезды», – говорит Гермес. Такие звезды, как LP 40–365, не только одни из самых быстрых звезд, известных астрономам, но и самые богатые металлами звезды из когда-либо обнаруженных. Звезды, подобные нашему Солнцу, состоят из гелия и водорода, но звезда, пережившая вспышку сверхновой, в основном состоит из металлического вещества, потому что «то, что мы видим, – это побочные продукты бурных ядерных реакций, которые происходят при взрыве самой звезды», – говорит Гермес. изучать такие звездные фрагменты, как этот, особенно замечательно.

Ссылка: «8,9 часа вращения частично сгоревших остатков звезд LP 40-365 (GD 492)» Дж. Дж. Гермеса, Одилии Путерман, Марка А. Холландса, Дэвида Дж. Уилсона, Эндрю Свона, Роберто Радди, Кена Дж. Борис Т. Янсек, 7 июня 2021 г., доступно здесь. Письма в астрофизический журнал.
DOI: 10.3847 / 2041-8213 / ac00a8

Это исследование было поддержано грантом NASA TESS Cycle 2; Европейский исследовательский совет; Стипендии Совета по науке и технологиям Великобритании; Программа стипендий Беатриу де Пинос для получения докторской степени, финансируемая секретарем по университетам и исследованиям (правительство Каталонии); Программа исследований и инноваций ЕС Horizon 2020 в рамках стипендии Марии Склодовской-Кюри; Программа НАСА по астрофизической теории; и через исследовательскую стипендию Leverhulme Research Fellowship.