21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Столтенберг: НАТО готово к худшему в российско-украинском конфликте

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что трансатлантический альянс «готов к политическому диалогу», но также готов к худшему: Россия снова применит силу против своего соседа. Украина. «

Столтенберг сделал комментарии в пятничном интервью модератору программы CBS News «Face the Nation» и главному корреспонденту по иностранным делам Маргарет Бреннан. Интервью со Столтенбергом появилось в то время, когда Россия анализирует реакцию Соединенных Штатов на ее требования в условиях кризиса. Наращивание российской военной мощи возле Украины. Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Байден разговаривал по телефону в четверг разобраться в ситуации, и г. Байден консультировался с европейскими союзниками.

Мистер. Байден заявил на пресс-конференции на прошлой неделе, что это была его «догадка«Что Россия вторгнется в Украину. На вопрос, неизбежна ли российская военная сила в Украине, Столтенберг ответил, что «нет уверенности».

«Ну, есть неопределенность в отношении планов России, и, возможно, они еще не приняли окончательного решения», — сказал Столтенберг. «…Мы готовы к политическому диалогу, но мы также готовы ответить, если Россия выберет вооруженный конфликт, конфронтацию. Так что мы готовы к обоим вариантам. Мы много работаем для наилучшего мирного политического решения, но мы также готовы к худшему — Россия снова применит силу против соседа, Украины».

Столтенберг.jpg
Йенс Столтенберг в программе «Лицом к нации», 4 июня 2017 г.

Новости Си-Би-Эс


Украина не является членом НАТО, и Россия добивалась гарантий того, что Украина никогда не станет членом НАТО. Столтенберг описал, как выглядит подготовка в военном отношении.

«Мы уже после применения Россией силы против Украины в 2014 году впервые в нашей истории развернули боеспособные боевые группы НАТО в восточной части альянса — в странах Балтии и в Польше», — сказал он. «У нас есть воздушная полиция как в регионе Черного моря, так и в регионе Балтийского моря. У нас больше военно-морского присутствия, и за последние недели мы фактически увеличили количество самолетов и кораблей для этих различных миссий».

Но Столтенберг отказался сообщить, каков порог развертывания сил реагирования НАТО.

«Мы никогда не дадим потенциальному противнику такую ​​привилегию точно определять порог», — сказал Столтенберг. «Что мы будем делать, так это то, что мы всегда будем уверены, что у нас есть необходимые силы в нужном месте в нужное время для защиты и защиты всех союзников».

Столтенберг сказал, что основной задачей НАТО является защита 30 своих союзников, которые представляют примерно 1 миллиард человек в Северной Америке и Европе. Но сейчас альянс впервые в своей истории усилил свое присутствие в восточных районах, так что «если Россия хочет меньше НАТО у своих границ, то на самом деле она добилась прямо противоположного».

На пресс-конференции в пятницу председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли заявил, что Украина имеет право на независимость, и настоятельно призвал Россию уйти в отставку. Министр обороны Ллойд Остин сказал, что «конфликт не является неизбежным», и еще есть время для дипломатии.

— Мэри Уолш, Ричард Эскобедо и Элеонора Уотсон из CBS News внесли свой вклад в этот отчет.

READ  Успех в криптовалюте с помощью простых методов на рынке