24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Столкновения вспыхивают на севере Афганистана, поскольку талибы продолжают переговоры с бывшими врагами

Роковой бой с талибами Сражения с зарождающимися силами сопротивления В северном Афганистане по мере продвижения политических переговоров по более широкому составу правительства в Кабуле доступ к городскому аэропорту, управляемому США, оставался трудным для тысяч афганцев, пытающихся бежать.

Хотя большая часть Афганистана Армия и силы безопасности развалились, некоторые из самых лояльных врагов Талибана отошли в Панджшерскую долину к северо-востоку от Кабула, пообещав продолжать боевые действия из единственной провинции страны, не находящейся под контролем Талибана.

Среди них министр обороны Афганистана Бисмилла Хан Мохаммади; Вице-президент Амрулла Салех, который утверждает, что является законным лидером Афганистана после президента Ашрафа ГаниОн отказался от своих обязанностей и убежал страна 15 августа; Ахмед Масуд – сын известного панджшерского полководца Ахмеда Шаха Масуда.

Видео, распространенные в социальных сетях, демонстрируют гибель и столкновения между силами Талибана и ополченцами антиталибов в долине Индраб в северной провинции Баглан, прилегающей к Панджшеру, а также большие конвои подкреплений Талибана на Ford Rangers и Humvee, приобретенных Соединенными Штатами и летающих белый флаг исламского движения. .

Али Назари, глава отдела внешних связей базирующегося в Панджшере Нового национального фронта сопротивления, в который входят около 1000 афганских коммандос, отказавшихся, сказал, что, хотя ополченцы в Баглане объединены с силами в Панджшере, они действовали независимо, нападая на талибов. Он сдался, когда остальные военные и несколько вертолетов растаяли.

READ  Итальянская береговая охрана спасла рыболовецкую лодку с более чем 500 мигрантами на борту