26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Стив Джобс работал над развитием коммуникативных навыков

Стив Возняк Знает важность общения, особенно при построении бизнеса. В конце концов, он стал одним из основателей Apple вместе с одним из лучших контактов и маркетологов в мире технологий: Стив Джобс.

Покойный Джобс всегда рекламировался как «гений» За метод маркетинга и продажи продуктов Apple, который был разработан и создан Возняком в первые дни существования компании. Но Возняк говорит CNBC Сделай это То, что его партнер не всегда был экспертом в маркетинге и коммуникациях — это были навыки, которые Джобс должен был развивать, чтобы компенсировать не очень опытный компьютерный инженер.

«Он изучил множество принципов маркетинга, потому что, знаете ли, не был способен, знаете ли, к проектированию компьютеров. [and] «Программное обеспечение», — говорит Возняк о Джобсе. «Он должен был найти другие области, чтобы сделать себя важным».

В прошлом году Возняк начала появляться в интернет-реалити-шоу «Охотники на единорогов«бок о бок Бывший министр финансов США Рози Риос И певец Лэнс Басс и другие. На презентации он и другие судьи сделали на месте инвестиционные предложения от основателей технологических стартапов, и Возняк говорит, что он «иногда удивляется» неэффективности информационно-пропагандистской деятельности некоторых предпринимателей.

«Мы видели много презентаций, которые были довольно грубыми и отрывистыми, и они как бы теряли себя, что не помогает, когда вы делаете питч для инвесторов», — говорит он.

Конечно, вы могли избаловать Возняка, проведя годы работы с Джобсом. В прошлом году Возняк указал Когда двое мужчин основали Apple, «персонаж» Джобса превратился из веселого друга в человека, серьезно настроенного на создание компании, которая изменит мир. Теперь Возняк говорит, что важной частью этого перехода стало наблюдение за тем, как Джобс «развивает свои коммуникации». [skills]. «

READ  Диетическая газировка исчезает с прилавков магазинов

«Будучи главным коммуникатором и главным коммерческим лицом, принимающим решения, он был очень хорош [that]— говорит Возняк.

Возняк говорит, что навыки Джобса как коммуникатора и продавца помогли Apple продавать такие продукты, как iPhone, как простые в использовании. Смартфон, говорит Возняк, был чем-то, что имело отношение к жизни Джобса: «Технически подкованный продукт в ваших руках, в котором обычный человек не запутался бы. Вам не нужно было знать технологии. [to use it]. «

Этот навык в конечном итоге отделил Джобса от остального поколения технологических икон. В интервью 2020 г. Билл Гейтс сказал, что он «очень ревнив» должностей, чтобы казаться естественным оратором. Гейтс назвал Джобса «гением», особенно с точки зрения того, как он может вдохновлять людей — от клиентов до своих сотрудников.

Но, по словам Возняка, на самом деле это было ненормально. В 2020 году Возняк сказал подкасту Distinguished Guy Kawasaki, что интенсивное и неустанное стремление Джобса стать лидером и успешным коммуникатором проистекает из его желания, чтобы в конечном итоге его запомнили как значительную историческую фигуру, и это стремление привело его к созданию правильного. необходимые для этого навыки.

«Иногда драйв и желание чего-то важнее, чем настоящее мастерство», — сказал Возняк.

Откройте счет сейчас: Получите больше информации о своих финансах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

не скучай:

Стив Возняк: Когда у Apple появились «большие деньги», личность Стива Джобса изменилась

Билл Гейтс: я так завидовал гению Стиву Джобсу