28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Статуя недостаточно»: босс Роджер Федерер призывает переименовать стадион Открытого чемпионата Франции в честь Рафаэля Надаля

Архивное фото Рафаэля Надаля, стоящего рядом со своей статуей на Ролан Гаррос.

Рафаэль Надаль является элитой теннисного мира и спортивного сообщества после преодоления серьезных физических препятствий, чтобы выиграть титул в мужском одиночном разряде на Открытом чемпионате Франции по теннису 2022. Надаль отмахнулся от вызова Каспера Радда в двух раундах подряд в воскресенье, чтобы выиграть свой 14-й титул. на «Ролан Гаррос», и это увеличило его рекорд до 22 титулов на турнирах Большого шлема, дважды опередив своих основных соперников Роджера Федерера и Новака Джоковича. Что должно было радовать испанца, так это тот факт, что он победил Джоковича в четвертьфинале и завоевал этот титул. Надаль проиграл Джоковичу в полуфинале прошлого года, что позволило сербам выиграть свой второй титул Открытого чемпионата Франции в 2021 году.

Это также первый случай, когда Надаль выиграл Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат Франции в один и тот же год. Хотя у Надаля и Федерера давнее соперничество, общеизвестно взаимное уважение между легендами тенниса двух поколений.

В воскресенье нынешний тренер Федерера и бывший профессиональный теннисист Иван Любичич написал в Twitter, что стадион имени Филиппа Шатрие на «Ролан Гаррос» должен быть переименован в честь Надаля.

«Не так много турниров 14rolandgarros было сыграно. Он выиграл их 14 раз. Нет слов, чтобы описать этот подвиг. Не думаю, что старый добрый Филипп будет возражать, если его двор сменит имя на Рафаэля Надаля — одной статуи недостаточно», — написал Любичич в Твиттере.

READ  Леброн Джеймс пропустит матч из-за входа в протоколы NBA COVID

Надаль теперь имеет два титула Большого шлема, опережая Роджера Федерера и Новака Джоковича.

Испанец победил Джоковича в четвертьфинале Открытого чемпионата Франции, а затем вышел в финал после того, как Александр Зверев был вынужден уйти в отставку в середине полуфинала.

36-летний спортсмен стал самым возрастным победителем Открытого чемпионата Франции после 34-летнего Андре Джимино в 1972 году.

Надаль закончил финал против Рууда за 2 часа 18 минут, увеличив свой рекорд Открытого чемпионата Франции до 112 побед при всего трех поражениях.

Продвижение

Надаль никогда не проигрывал в финале Открытого чемпионата Франции и сохранил свой рекорд, победив Каспера Рууда в воскресенье.

Испанец закрыл финал против Рууда ударом слева, став 37-м победителем финала.

Темы, упомянутые в этой статье