26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Старый «хоббит» все еще жив


(Репортер)
Хоббитоподобный вид жил сотни тысяч лет в джунглях отдаленного острова и до сих пор жив. Это поразительная теория антрополога на пенсии, который считает, что наблюдение «человека-обезьяны» на индонезийском острове Флорес может указывать на то, что так называемый хоббит Homo floresiensis не вымерший. Свидетельства существования древнего гоминина высотой около 3,5 футов с неизвестным местонахождением на генеалогическом древе человека были впервые обнаружены в пещере Лян Буа на Флоресе в 2003 году. «Археологические свидетельства (в основном связанные каменные орудия) Х. флуоресценция Он жил в Лян Буа по крайней мере от 190 000 до 50 000 лет назад, что «делает его» одним из самых последних людей, выживших наряду с неандертальцами, денисовцами и нашим собственным видом. Х. в здравом умеВ соответствии с Австралийский музей.

Грегори Форт, посвятивший десятилетия полевым исследованиям Флореса, утверждает: Х. флуоресценция Все еще там. В своей новой книге, Между обезьяной и человеком: антрополог на пути скрытого человека, в следующем месяце Форт указывает на 30 свидетельств очевидцев из оригинального Лио о хоббитоподобном человеческом виде, живущем в лесах Флореса. Форт написал в Мир. в Выдержки из книгиописывает разговор с мужчиной, который утверждал, что нашел труп пожилой женщины-гуманоида с человеческим лицом, «правильным» носом и телом, покрытым светлыми волосами, как «толстый, как у щенка», отмечая грудь и очень короткий хвост.

Форт может возразить, что думать об этом вполне разумно. Х. флуоресценция Они могут выжить до тех пор, пока кости, обнаруженные на стоянке Мата Мин на Флоресе в 2014 году, считаются принадлежащими к группе видов, которые… Существует с 700 000. Когда вид вымер, неизвестно. Но другие эксперты настроены скептически. Джон Хоукс, палеоантрополог из Висконсинского университета в Мэдисоне, говорит: Живая наука Что два миллиона человек разбросаны по всему Флоресу, который «примерно такой же площади, как Коннектикут», поэтому вероятность того, что большое количество приматов выживет без присмотра, «близка к нулю». Другие предполагают, что нарративы могут происходить из устной истории, восходящей к тому времени, когда современные люди и Х. флуоресценция могут перекрываться. (Читайте больше историй о Homo floresiensis.)

READ  Посмотрите, как Rocket Lab пытается поймать ракету-носитель в воздухе с помощью вертолета