25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Старший генерал призывает к развертыванию дополнительных сил США в Восточной Европе

Вашингтон (AFP) – Соединенным Штатам следует рассмотреть возможность создания дополнительных баз в Восточной Европе. Чтобы защититься от российской агрессии, высокопоставленный военный офицер США заявил Конгрессу во вторник, нужно ротировать войска, а не размещать их на постоянной основе.

Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что базу могут финансировать другие страны, такие как Польша. И Прибалтика который хочет больше американских войск. Министр обороны Ллойд Остин заявил, что любые усилия по расширению безопасности в Восточной Европе находятся в стадии разработки и, вероятно, будут обсуждаться на саммите НАТО в июне.

Милли и Остин давали показания перед комитетом Палаты представителей по вооруженным силам по бюджетному предложению на 2023 год, но в центре внимания заседания была война России против Украины и то, что Соединенные Штаты могут сделать, чтобы лучше помочь Украине и укрепить безопасность в Европе.

Милли спросили о необходимости перераспределения сил на восточном фланге ЕвропыСоюзники по НАТО обеспокоены тем, что они станут следующей целью России.

«Мой совет — создавать постоянные базы, но не (силы) постоянно сосредоточены, поэтому вы получаете эффект непрерывности за счет вращательных сил, которые проходят через постоянные базы», ​​— сказал он. «Я думаю, что многие наши европейские союзники, особенно такие, как страны Балтии или Польша и Румыния и другие, очень хотят создать постоянные базы. Они их построят, и они за них заплатят».

Остин добавил, что недавно он посетил и разговаривал с лидерами стран Балтии, отметив, что они ясно дали понять, что ценят там американские войска. «Мы продолжим работать с НАТО для оценки будущих потребностей», — сказал Остин. «Мы будем частью этого решения».

READ  Франция и Германия стремятся к новым мирным переговорам с Россией

Пентагон продолжает пересматривать численность своих войск по всей Европе, а также решать, следует ли добавить больше или некоторые из уже имеющихся должны быть добавлены в другие места. Милли заявил во вторник, что, хотя решений еще нет, существует вероятность, если не возможность, «увеличения сил США в Европе, и эта потребность может быть удовлетворена за счет патрулирования».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил в прошлом месяце, что НАТО создает четыре новые боевые группы, обычно насчитывающие от 1000 до 1500 солдат, которые будут отправлены в Венгрию, Словакию, Румынию и Болгарию. Союзники по НАТО намерены обсудить дополнительные меры безопасности на предстоящем саммите.

Милли призвал использовать больше патрульных сил по всему миру для оплаты постоянного размещения войск и их семей в союзных странах, которым угрожает война, таких как Южная Корея и Персидский залив. По его словам, это устранит некоторые расходы, связанные со школами, жильем и другими подобными услугами.

Вращательные силы распространяются в течение более коротких промежутков времени. Постоянные силы часто развертываются на срок от двух до трех лет.

Милли также согласился с тем, что агрессия Москвы в Украине и ее настойчивые требования к США и НАТО сократить силы и вооружение в европейских странах вдоль границ России указывают на затяжной конфликт в регионе, выходящий за пределы Украины.

«Я думаю, что это затяжной конфликт, и я думаю, что он измеряется как минимум годами. Я не знаю насчет десятилетий, но по крайней мере годами точно», — сказала Милли.

Остин добавил, что общие требования России неприемлемы для НАТО и что Соединенные Штаты изучают способы предоставления дополнительной помощи и обучения странам, включая таких союзников, не входящих в НАТО, как Грузия и Финляндия.

READ  «Группа двадцати» согласна с ключевыми климатическими целями, касающимися пределов глобального потепления и финансирования угля, но не имеет твердых обязательств.

Члены Конгресса настаивали на том, чтобы Остин и Милли могли предотвратить вторжение России в Украину и что санкции не послужили сдерживающим фактором.

Оба заявили, что единственным возможным способом сдерживания России могло быть размещение сил США на территории Украины, но этот вариант был отвергнут, поскольку он рисковал более масштабной войной США с Россией. Милли сказал, что он не уверен, что президент России Владимир Путин был сдерживающим фактором, потому что вторжение в Украину было долгосрочной целью Москвы.

Милли и Остин также сообщили участникам группы, что Соединенные Штаты узнали ряд вещей, наблюдая за тем, как Россия в прошлом месяце боролась с неожиданно жесткой обороной Украины. Они заявили, что Россия обладает значительным военным потенциалом, но не может его эффективно использовать.

Остин сказал, что в российских войсках не хватает подготовки унтер-офицеров и что Кремль не смог получить припасы и материально-техническое обеспечение для сухопутных войск.

Остин заявил, что Украина эффективно применила ракеты «Стингер» и «Джавелин» против российских войск и вооружений. Милли сказал, что украинские младшие офицеры, многие из которых прошли обучение в Соединенных Штатах, проявили инициативу и хорошие способности к командованию и управлению.