7 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Старшие ученые НАСА на пенсии говорят, что можно сделать Марс похожим на Землю, заблокировав солнце

Джим Грин проработал в качестве главного научного сотрудника НАСА в течение 40 лет, но когда Грин попрощался с агентством в субботу, он оставил нам последний план — инженеру-геологу Марса создать обитаемую планету для людей.

Ученый на пенсии предложил накрыть Красную планету гигантским магнитным экраном, чтобы защитить ее от частиц высокой энергии.

говорить с Нью-Йорк ТаймсГрин объяснил, что щит не позволит Солнцу лишить Марса атмосферы, что позволит планете создать благоприятный для человека климат.

Да, это возможно. Прекратите зачистку, и давление увеличится. « Марс начнет восстанавливаться », — сказал Грин.

«Более высокая температура и давление позволяют начать процесс выращивания растений в почве».

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Ученый на пенсии предложил накрыть Красную планету гигантским магнитным экраном, чтобы защитить ее от высокоэнергетических солнечных частиц.

Грин обсудил свой план относительно Марса с New York Times в честь своего выхода на пенсию, но бывший сотрудник НАСА работал над ним по крайней мере с 2017 года, когда он впервые представил его публике.

Выступая на семинаре NASA по планетарной науке Vision 2050 в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия, Грин представил имитационные модели, модели и первые размышления о том, как можно изменить магнитное поле Марса и как климат на Марсе может стать более дружелюбным. Для исследования человека и, возможно, общества.

«Солнечная система — это наша система, так что давайте возьмем ее», — сказал Грин. мастерская В 2017 году. «И это, конечно, включает Марс. Но для того, чтобы люди могли исследовать Марс, нам нужна лучшая окружающая среда, а также наша наука.

Предлагаемый план поместит Марс внутри защищенного «магнитного хвоста», который поможет ему восстановить атмосферу, лишенную притока солнечных частиц — 90 процентов атмосферы было удалено.

Поскольку Марс блокирует солнце, температура в конечном итоге поднимется до точки, которая позволяет мантии из углекислого газа над полярной шапкой сублимироваться, возвращаясь в атмосферу и усиливая парниковый эффект.

Это также высвободит воду, скрытую глубоко под поверхностью, что позволит Семи Древним Океанам вернуться.

Затем вода будет высвобождена из-под нее.

План, который раскрыл Грин, положит начало процессу и «поможет смягчить некоторые проявления экстремизма».

Предложение будет создавать дипольное поле — две пары равных и противоположно заряженных магнитов — на орбите между Марсом и Солнцем в точке, известной как Марс L1.

Это «искусственное магнитное поле» поместило бы Марс внутрь «магнитного хвоста», чтобы защитить его от резких солнечных ветров.

Без шквала высокоэнергетических частиц атмосфера Марса со временем начала бы восстанавливаться.

Грин обсудил свой план относительно Марса с New York Times в честь своего выхода на пенсию, но бывший сотрудник НАСА работал над ним по крайней мере с 2017 года, когда он впервые представил его публике.  На фото Марс (вверху) превращается в планету земного типа.

Грин обсудил свой план относительно Марса с New York Times в честь своего выхода на пенсию, но бывший сотрудник НАСА работал над ним по крайней мере с 2017 года, когда он впервые представил его публике. На фото Марс (вверху) превращается в планету земного типа.

В течение нескольких лет моделирование показало, что на планете может появиться «поле, подобное Земле».

По словам Грин, повышение давления может нагреть экватор, что приведет к коллапсу полярной шапки.

Это приведет к высвобождению углекислого газа, который превратится в газ и начнет заполнять атмосферу — это приведет к нагреванию атмосферы, таянию льда и возвращению жидкой воды.

И всего через два года климат стабилизируется.

«Это не реформа, как вы могли подумать, поскольку мы на самом деле искусственно меняем климат», — сказал Грин.

READ  Капсула Boeing Starliner направляется для запуска миссии OFT-2 на космическую станцию ​​19 мая.

«Мы позволяем природе делать это». И мы делаем это на основе известной нам сегодня физики.

Грин официально ушел в отставку в субботу, 1 января 2022 года, после того, как присоединился к НАСА в 1980 году.

В своей научной карьере Грин специализировался на изучении магнитных и электрических полей и низкоэнергетической плазмы в Солнечной системе.

«Я очень горжусь тем, чем занимался в НАСА, — сказал Грин.

НАСА — это не работа во многих смыслах. Это стиль жизни. Мы всегда ищем способы сделать невозможное. Тот факт, что мы продолжаем добиваться успеха и делаем эти вещи, вызывает огромное волнение для всех, и это действительно важно не только для НАСА, но и для всей страны.

В то время как у Грина есть научный метод сделать Марс более похожим на Землю, у Илона Маска есть более жестокий план, как выполнить эту работу.

Грин сказал:

«Солнечная система — это наша система, так что давайте возьмем ее», — сказал Грин. Это, конечно, включает Марс. А чтобы люди могли исследовать Марс, нам нужна лучшая окружающая среда, а также наука.

В то время как у Грина есть научный метод сделать Марс более похожим на Землю, у Илона Маска есть более жестокий план, как выполнить эту работу.  Основатель SpaceX ранее упоминал о запуске ядерных ракет на Красной планете, чтобы высвободить достаточно углекислого газа, чтобы нагреть атмосферу и помочь приблизить ее к атмосфере Земли.

В то время как у Грина есть научный метод сделать Марс более похожим на Землю, у Илона Маска есть более жестокий план, как выполнить эту работу. Основатель SpaceX ранее упоминал о запуске ядерных ракет на Красной планете, чтобы высвободить достаточно углекислого газа, чтобы нагреть атмосферу и помочь приблизить ее к атмосфере Земли.

Основатель SpaceX ранее упоминал о запуске ядерных ракет на Красной планете, чтобы высвободить достаточно углекислого газа, заключенного в замороженных запасах под поверхностью планеты, чтобы нагреть атмосферу и приблизить ее к Земле.

READ  Южная Корея запустила свою первую лунную миссию на ракете SpaceX

Теоретически, говорит Маск, радикальное изменение атмосферы позволит людям жить и колонизировать Марс без использования систем поддержки или изолированных мест обитания.

Этот план был впервые раскрыт в 2019 году, но последняя цель Маска с Марса — высадить людей на Марс в течение следующих пяти-десяти лет.

Маск сделал это заявление во время выступления на Подкаст Лекса Фридмана, выпущенный в прошлом месяце, добавив, что теперь для людей открыто окно, чтобы покинуть Землю.

Он хочет как можно быстрее достичь своей цели — обеспечить устойчивость Марса до того, как «Земля станет слишком горячей для жизни примерно через 500 миллионов лет».