28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Стартап Дональда Трампа в социальных сетях привлек 1 миллиард долларов

Стартап Дональда Трампа в социальных сетях привлек 1 миллиард долларов от анонимных инвесторов, поскольку компания продвигает свои планы по выходу на биржу через слияние Spac.

Trump Media and Technology Group заявила в субботу, что привлекла 1 миллиард долларов частных инвестиций в фонд государственного акционерного капитала (PIP), но не назвала имена инвесторов.

В октябре бывший президент США Запустить Truth Social, платформа социальных сетей без текущего приложения, которая намеревается выйти на листинг в результате слияния Spac в Нью-Йорке. Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Трамп по-прежнему заблокирован в Twitter, Facebook и YouTube после атаки 6 января на Капитолий США, а также в связи с резким замедлением бешеного рынка Spac в последние месяцы.

«Один миллиард долларов является важным сигналом для крупных технологических компаний о том, что цензуре и политической дискриминации необходимо положить конец», — сказал Трамп.

«По мере расширения нашего баланса TMTG будет в более сильной позиции для борьбы с тиранией крупных технологических компаний», — добавил он.

Стартап TMTG под председательством Трампа объединится с Digital World Acquisition Corp., которым руководит Патрик Орландо. Согласно нормативным документам, Spac привлекла 293 миллиона долларов, когда в сентябре котировалась на Nasdaq, и в тендере приняли участие 11 хедж-фондов, в том числе Saba Capital и DE Shaw, возглавляемые видными донорами от Демократической партии.

Финансирование сделки намного превышает поступления от IPO Spac и осуществляется в форме конвертируемых привилегированных акций. Цена конвертации установлена ​​с 20-процентным дисконтом к средней пятидневной торговой цене акций Spac до 1 декабря, которая устанавливает цену конвертации приблизительно на уровне 35 долларов. Digital World торговалась по цене до 94 долларов за акцию и группа хедж-фондов зарабатывать миллионы Когда он впервые был зарегистрирован на фондовой бирже NASDAQ.

READ  Возвращение Google в офис отложено из-за роста числа случаев заболевания Covid-19

Акции Digital World взлетели выше своей листинговой цены в 10 долларов за акцию в ожидании медиа-проекта Трампа. Инвестиции в трубы обычно объявляются вместе с бизнес-группой. Однако, поскольку Digital World ждала привлечения институционального капитала, она смогла извлечь выгоду из ажиотажа и продать непродолжительные акции по цене, намного превышающей традиционную цену акций в 10 долларов.

Курс акций Tubes может расти или падать в зависимости от того, как Digital World торгуется, и ожидается, что выручка между Spac и Tube принесет TMTG 1,25 миллиарда долларов после вычета расходов. У акционеров Spac будет обычная возможность вернуть свои деньги до закрытия слияния, если они этого потребуют.

Платформа TMTG Truth Social в настоящее время не имеет плана реализации или бизнес-плана, но описывает себя как разрешающую беседу «без дискриминации на основе политической идеологии».