24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Станет ли Япония центром избежания санкций со стороны России и Китая?

Несмотря на то, что Япония является близким союзником США и семи других членов, Япония применяет санкции по сравнению с Китаем и Россией.

Поскольку G7 теперь уделяет первоочередное внимание борьбе с незаконными средствами на саммите в Корнуолле в июне 2021 года, существует риск того, что Япония также будет отставать, если она и дальше будет неохотно применять санкции со стороны своих союзников по G7. По мере усиления санкций между Соединенными Штатами и их союзниками Япония рискует присоединиться к аналогичным санкциям или стать центром избежания санкций Китая и России.

Нежелание Японии позволить Китаю и России проистекает из ее желания сохранять нейтралитет и поддерживать стратегические отношения. Экономические связи Японии с Китаем углубились: в 2019 году Японию посетили 7754 японских предприятия, а в 2019 году Японию посетило более 8 миллионов китайских туристов.

С другой стороны, Япония по-прежнему считает Китай воинствующим из-за резких разногласий во мнениях об исторической памяти Японской империи, споре между островами Сэнкаку и Дяоюйдао и растущей оккупации Китаем Южно-Китайского моря. Япония продвигала либеральные ценности в глобальном управлении, а именно верховенство закона и противодействие региональной агрессии, в отличие от китайского влияния в регионе.

Из-за этого предупреждения правительство Абэ Синдзо впервые обратилось к России в 2013 году с потенциальным компромиссом Китая в отношении Северных / Курильских островов (Япония не вела войну с Россией. 1945 год из-за этого противоречия).

Интерес Японии к России также расширился за счет увеличения импорта российского топлива и природного газа. Это ставит Японию в уникальное положение – несмотря на своих близких союзников с Соединенными Штатами и многими другими странами, Токио поддерживает относительно тесные торговые отношения, несмотря на введение санкций против Китая и России за формальные нарушения прав человека и региональную агрессию. Это возможность и риск для Японии.

READ  Владимир Путин изолирован в своем окружении после нескольких дел с Правительством 19

Если эти тесные связи с Китаем и Россией ужесточат санкции без тесного сотрудничества с союзниками по G7, Япония станет центром избежания санкций. Поскольку у Японии уже есть торговые отношения с Китаем и Россией, основным внутренним рынком, и она глубоко связана с мировой финансовой системой, это может стать путем к незаконной финансовой деятельности Китая и России по всему миру, если санкции не будут согласованы с Соединенными Штатами. . И его союзники.

Это еще больше усиливается тем, как Китай и Россия используют доллар США для осуществления долларизации. Запрещено санкциями США. Китай и Россия проявили интерес к развитию собственных финансовых систем, неподконтрольных США.

До сих пор китайский и российский доллар опирались на евро и юань. Это может измениться, поскольку Соединенные Штаты, похоже, очень тесно связаны с Европейским союзом под управлением Фидена. В результате опасения Китая и России, что их способность использовать евро может быть ограничена, могут вытеснить евро.

Учитывая, что это третья мировая валюта после доллара США, Китай и Россия могут рассматривать иену как альтернативу U-долларизации. И евро. Аналогичным образом, по состоянию на май 2021 года в Японии нет реестра прав на получение льгот, который представляет собой публичную книгу, в которой указывается, кто является основным владельцем собственности. Это делает Японию очень привлекательным местом для применения санкций против подставных корпораций, спонсируемых Китаем и Россией.

Однако наиболее серьезным недостатком способности Японии интегрировать санкции с остальной частью G7 является отсутствие режима санкций, основанного на правах человека. С 2020 года японский парламентский альянс против Китая, межпартийная группа по японской еде, начал рассматривать вопрос о введении санкций, основанных на правах человека, репрессивными мерами китайского правительства в Синьцзяне и Гонконге.

READ  Сводка новостей в четверг: российские женщины победили брата по гольфу

Создав режим санкций, основанный на правах человека, Япония могла бы соответствовать действующему закону Магнитского в Соединенных Штатах, Канаде, Соединенном Королевстве и Европейском Союзе, который узаконил бы применение санкций, основанных на правах человека. Однако закон еще не принят. Фактически, в марте этого года, когда другие члены G7 ввели санкции за нарушения прав человека в Китае, японское правительство выразило лишь «серьезную озабоченность».

Более того, японское правительство продолжает демонстрировать нежелание применять санкции, даже несмотря на то, что у него есть на это полномочия. Когда Соединенные Штаты, Европейский союз и другие государства-члены НАТО ввели санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году, Япония месяцами ждала присоединения к ним. Когда Япония ввела санкции, они были минимальными, и некоторые аналитики назвали их символическими.

Точно так же после военного переворота в Мьянме в феврале этого года Япония вместе с Соединенными Штатами и их союзниками отказалась ввести санкции в отношении военного режима, что осложнило международные усилия по восстановлению гражданского правительства. Вместо этого Япония решила не одобрять новые проекты развития в Мьянме.

Независимо от собственных интересов Японии в поддержании стратегических отношений как с Китаем, так и с Россией, есть некоторые многообещающие признаки решения этой потенциальной проблемы ухода от санкций. Призывы к принятию закона Магнитского в Японии резко возросли после введения санкций в отношении прав человека в отношении оставшихся китайских компаний G7.

Режим эмбарго в отношении прав человека в Японии был бы долгожданным изменением нынешних кампаний санкций за права человека, проводимых Западом. Это улучшит инфраструктуру прав человека в Азии, одновременно обеспечив более широкое признание существующих санкций, основанных на правах человека.

READ  Что такое «беспрецедентный» пожар России?

Кроме того, Япония вместе с другими членами G7 обязалась сделать информацию о правах доступной для общественности. Правильно покрытый, он выдержит множество неблагоприятных условий.

В нынешнем виде Японии предстоит еще много работы, чтобы не допустить, чтобы потенциальные санкции против Китая и России превратились в центр уклонения. Японии необходимо изменить свой пакет санкций, свою финансовую прозрачность и свой подход к ведению бизнеса с Китаем и Россией, чтобы незаконные финансовые учреждения не воспользовались ее глобальным влиянием. В противном случае Япония рискует отказаться от введения санкций за Соединенными Штатами, Европейским союзом и другими союзниками по G7, что снизит их эффективность и обеспечит постоянный выход мировой торговли с Китаем и Россией.

Хотя Япония видит много возможностей в своем стратегическом партнерстве с Китаем и Россией, еще неизвестно, видят ли Китай и Россия открытое взаимодействие с Японией как средство для достижения цели.

Фрэнсис Шин 2021 Геостратегия и финансовые дипломаты во внешней политике Молодые эксперты. Он имеет степень магистра международных отношений Высшего института международных отношений и развития в Женеве. 21 2021, Дипломат

Во времена дезинформации и чрезмерной информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (Нажмите, чтобы прочитать)