4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ставки по ипотечным кредитам подскочили до самого высокого уровня с марта 2020 года

Вывеска на продажу возле дома в Сиэтле. Средняя цена существующих домов выросла на 13,9% в ноябре по сравнению с прошлым годом до 353 900 долларов.


Фото:

Карен Досси/Reuters

Ипотечные ставки находятся на самом высоком уровне с марта 2020 года, месяца, когда пандемия коронавируса поразила США и неспокойные рынки.

Средняя ставка по 30-летним кредитам с фиксированной ставкой составила 3,45% за неделю, закончившуюся в четверг, сообщает гигант ипотечного финансирования.

Фредди МакИ

FMCC -0,40%

По сравнению с 3,22% на прошлой неделе.

Каковы ожидания Федеральной резервной системы? повышать процентные ставки Несколько раз в этом году приводили к повышению ставок по ипотечным кредитам, которые тесно связаны с 10-летним казначейством США.

Цены поднялись сейчас три недели подряд. Год назад самая популярная ставка по ипотечным кредитам в Америке составляла 2,79%, что чуть выше рекордно низкого уровня в 2,65%. Тем не менее, ставки Оставайтесь вблизи исторических минимумов.

Высокие затраты по займам в сочетании с рекордно высокими ценами на жилье могут вытеснить с рынка некоторых потенциальных покупателей. По данным Национальной ассоциации риелторов, средняя цена существующих домов выросла на 13,9% в ноябре по сравнению с прошлым годом до 353 900 долларов.

«Учитывая высокие темпы роста цен на жилье, [higher rates] «Спрос, вероятно, ослабнет в ближайшем будущем», — заявил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер.

По данным Федерального резервного банка Атланты, платежи по ипотеке уже обходятся дешевле, чем когда-либо с 2008 года. По оценкам Федерального резервного банка Атланты, в начале 2021 года американцам требовалось около 29% своего дохода для покрытия ипотечных платежей за дом средней стоимости. К октябрю этот показатель вырос до 33%.

На ипотечном рынке США есть несколько крупных игроков, играющих важную роль в этом процессе. Вот что должны понимать инвесторы и какие риски они берут на себя при инвестировании в отрасль. Объясняет Telis Demos из WSJ. Фото: Getty Images / Мартин Барро

написать Орла Маккефри по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  "Беспорядок" в "Синем происхождении Джеффа Безоса": отчет