19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ставки по ипотечным кредитам находятся на самом высоком уровне более чем за десять лет

По данным Freddie Mac, 30-летняя ипотека с фиксированной ставкой в ​​среднем составляла 5,11% за неделю, закончившуюся 21 апреля, по сравнению с 5% неделей ранее. Это седьмая неделя роста подряд, и на этот раз он значительно превышает средний показатель в 2,97% в прошлом году.

По данным Freddie Mac, последний раз ставки достигали этого уровня в апреле 2010 года, когда они составляли 5,21%.

«В то время как весна обычно является самым загруженным сезоном покупок жилья, рост цен вызвал некоторую волатильность спроса», — сказал Сэм Хатер, главный экономист Freddy Mac. «Это все еще рынок продавца, но покупатели, которые все еще заинтересованы в покупке дома, могут обнаружить, что конкуренция ослабла».

Покупатели изо всех сил пытались получить дом, пока цены не стали слишком высокими. Те, кто не смог добиться более низкой ставки, не могут позволить себе гораздо более высокие платежи за сегодняшние дома, сказал Джордж Ратио, директор по экономическим исследованиям Realtor.com. Это начинает проявляться в цифрах продаж, с продажами существующих домов за март. снизился на 2,7% С февраля — даже когда цены достигают уровня Рекорд за все время.

Также трудно найти доступные дома начального уровня, потому что их так мало на рынке. По его словам, сочетание ограниченных запасов и высоких ставок влияет на продажи в середине рынка.

«С учетом того, что стоимость финансирования дома примерно на 40% выше, чем в прошлом году, спрос на дома явно снижается, и многие покупатели, впервые приобретающие жилье, не могут претендовать на получение ипотечного кредита на дом, который соответствует их потребностям», — сказал Ратио.

Джордж Ратио, директор по экономическим исследованиям Realtor.com, сказал, что повышение ставок на этой неделе последовало за устойчивым ростом 10-летних казначейских облигаций, которые впервые с декабря 2018 года превысили отметку в 2,8%.

READ  Глобальная инфляция ведет к увеличению сбережений биткойнов

Федеральная резервная система не устанавливает ставки по ипотечным кредитам, но ее действия влияют на них косвенно. Казначейские облигации США, особенно 10-летние казначейские облигации, являются авангардом ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой. Когда доходность 10-летних казначейских облигаций растет, ставки по ипотечным облигациям также имеют тенденцию расти.

Ratio заявил, что ставки по ипотечным кредитам, как ожидается, будут продолжать расти. Ожидается, что Федеральная резервная система будет действовать более агрессивно, чтобы обуздать высокую инфляцию в ближайшие месяцы, а центральный банк, как ожидается, повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов на своем следующем заседании в мае.

«Намерение ФРС снизить спрос, похоже, работает, приводя рынки жилья к столь необходимому равновесию», — сказал Ратио.