6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ставка двухлетних казначейских облигаций достигла самого высокого уровня с 2007 года.

Доходность казначейских облигаций США выросла в понедельник утром благодаря краткосрочным процентным ставкам, поскольку трейдеры отреагировали на более горячие, чем ожидалось, данные по инфляции на прошлой неделе и прогнозировали возможную рецессию.

Двухлетняя ставка подскочила более чем на 10 базисных пунктов до 3,1535%, достигнув самого высокого уровня с 2007 года. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций также выросла, в последний раз торгуясь на уровне 3,1762%, при этом две акции были близки к развороту, что часто могло произойти. указывает на стагнацию. Доходы движутся против цены, а базисный пункт составляет 0,01%.

Краткосрочные процентные ставки изменились больше за последние несколько дней из-за их высокой чувствительности к повышению ставок ФРС, что привело к выравниванию широко наблюдаемой кривой доходности.

На этой неделе состоится долгожданное заседание Федеральной резервной системы, на котором центральный банк, как ожидается, объявит о повышении процентной ставки как минимум на полпункта в среду. В этом году ФРС дважды повышала процентные ставки, в том числе на 50 базисных пунктов (0,5 процентных пункта) в мае, чтобы предотвратить недавний всплеск инфляции.

На прошлой неделе индекс потребительских цен США, внимательно отслеживаемый показатель инфляции, В мае он вырос на 8,6% в годовом исчислении.Это самый быстрый рост с 1981 года, сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста на 8,3%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильность цен на продукты питания и энергоносители, вырос на 6%.

Между тем, показатель потребительского доверия Мичиганского университета упал до рекордно низкого уровня, и, похоже, он ускорил продажу облигаций в конце прошлой недели.

В понедельник важных экономических данных не ожидается.

Джесси Паунд и Сэм Мередит из CNBC предоставили репортажи.

READ  Китайский Чжэнчжоу, где находится крупнейший в мире завод по производству iPhone, прекращает блокировку Covid