3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Срочный призыв о помощи прозвучал после того, как спутниковые снимки показывают, что треть территории Пакистана находится под водой | гуманитарная помощь

Гуманитарные работники призвали к срочным пожертвованиям для борьбы с «полностью разрушительными» последствиями наводнения в Пакистане. Новые спутниковые снимки Он как бы подтверждает, что треть страны сейчас находится под водой.

как Великобритания Комитет по чрезвычайным ситуациям Европейское космическое агентство (DEC) обратилось с призывом собрать средства для 33 миллионов пострадавших, а Европейское космическое агентство опубликовало четкие снимки, основанные на данных, полученных его спутником Copernicus.

Эти изображения, по-видимому, подтверждают оценку правительства Пакистана о том, что более трети территории страны — площадь примерно с Великобританию — были затоплены муссонными дождями, которые, по оценкам, были в 10 раз сильнее, чем обычно.

«Река Инд вышла из берегов, фактически образовав длинное озеро шириной в десятки километров», — говорится в заявлении Исса.

В результате наводнения погибло более 1100 человек, в том числе 399 детей, было разрушено более миллиона домов и смыты посевы, домашний скот и основные объекты инфраструктуры, такие как дороги и мосты.

Данные, полученные спутником Copernicus Европейского космического агентства 30 августа, были использованы для картографирования масштабов наводнений, которые в настоящее время опустошают Пакистан. Фото: ЕКА

В четверг Салех Саид, исполнительный директор DEC, объединяющей 15 ведущих британских благотворительных организаций, обратился за помощью к британской общественности. «Время имеет решающее значение, и ожидается, что условия ухудшатся, поскольку дождь продолжается», — сказал он. «Мы призываем всех: пожалуйста, дайте все, что можете».

Марьям Имтиаз Пакистан уход Он сказал, что было ясно, что электронная аварийная ситуация «не находится под контролем». «Ситуация на местах очень разрушительная… Нам нужна как можно больше помощи», — добавила она.

Гуманитарные работники сталкиваются с огромными логистическими проблемами, чтобы помочь миллионам нуждающихся, особенно в юго-восточной провинции Синд, где уровень воды остается высоким. Даже в районах, где вода немного отступила, раздача помощи затруднена из-за поврежденных дорог, перерезанных линий электропередач и забитых железных дорог.

«[It] «Агентства по оказанию помощи сталкиваются с трудностями — доставить помощь от А к Б очень сложно», — сказал Васим Ахмед, генеральный директор Aid. Исламская помощь по всему миру. Товары, доступные агентствам по оказанию помощи и людям, также сокращаются. [in quantity]. «

Говоря из северо-западного штата Хайбер-Пахтунхва, Ахмед сказал, что он был в стране из-за наводнения 2010 года, в результате которого погибло почти 2000 человек, но это было еще хуже.

«Ситуация… везде царит абсолютный хаос. Люди стоят на обочинах дорог, ожидая гуманитарной помощи, такой как вода, еда и кров, что беспрецедентно в истории Пакистана. За мой 22-летний опыт работы в качестве [a] Сотрудник гуманитарной помощи, я никогда не видел таких разрушений, вызванных наводнениями».

Он сказал, что встретил женщину, которая снесла бульдозерами ее дом и скот. Она указала место [that] Раньше это был ее дом. Я мог видеть только воду там. Таковы масштабы разрушений, происходящих в Пакистане».

Другой гуманитарный работник на Земле, Аджиба Аслам, из Возраст Международная организация заявила, что 2,3 миллиона из 33 миллионов пострадавших людей считаются пожилыми людьми и считаются особенно уязвимыми, поскольку они часто не могут получить доступ к временным лагерям для перемещенных лиц.

Коллега из провинции Синд рассказал ей о старике, которого он встретил «на железной дороге, который выглядел очень отчаявшимся». Он уже помог своему сыну и внукам эвакуироваться и теперь потерял их. Он не знал, где они. По ее словам, ему было очень трудно ходить, поэтому у него не было ни крова, ни еды, ни воды, ничего.

В стране, которая уже страдает от высокого уровня бедности и недоедания, массовое уничтожение сельскохозяйственных культур и домашнего скота вызывает особую озабоченность, и опасения могут означать «чрезвычайно холодную зиму» для миллионов.

Семья отдыхает после спасения своих вещей из дома, пострадавшего от наводнения, в Чарсадде, Пакистан.
Семья отдыхает после спасения своих вещей из дома, пострадавшего от наводнения, в Чарсадде, Пакистан. Фотография: Мухаммад Саджад/Ассошиэйтед Пресс.

Дженнифер Анкрум Хан, региональный директор Действия против голодаОн сказал, что ущерб от наводнения был нанесен сверх экономических последствий пандемии COVID-19. Повышение цен на продукты питания Из-за вторжения России в Украину.

«Мы уже наблюдали массовую инфляцию цен на продовольствие, а теперь у нас есть эти наводнения, которые затронули все культуры, выращенные в течение сезона, все продовольственные запасы, которые находились в ведении различных общин, правительства».

«Так что это повлияет не только сейчас, но и в долгосрочной перспективе», — добавила она.

пакистанское правительство сказал ущерб наводнений, которые могут составить около 10 миллиардов долларов (8,6 миллиардов фунтов стерлингов), и она обратилась к миру за помощью, поскольку она изо всех сил пытается справиться с последствиями климатического кризиса, для создания которого она мало что сделала.

ЧетвергОб этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.[stood] Вместе с Пакистаном» он жертвовал 15 миллионов фунтов стерлингов на оказание помощи.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества по делам развития (FCDO) заявило, что треть этой суммы будет получена за счет обязательства по финансированию первых 5 миллионов фунтов стерлингов, привлеченных по апелляции DEC.

DEC заявила, что «невероятно благодарна» правительству Великобритании за данное обещание, но добавила, что «с надеждой смотрит в будущее». [to] Правительство Великобритании увеличивает эту сумму, если это вообще возможно». Предел соответствующего финансирования намного ниже, чем в недавних апелляциях. для Украины и Афганистан.

Обращения будут транслироваться на BBC, ITV, Channel 4, Channel 5 и Sky по четвергам после вечерних выпусков новостей.

READ  Кандидат от ХДС из Германии пытается возродить шаткие состояния