6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Средние целевые цены на акции Zillow снижены, но по-прежнему указывают на рост более чем на 50%.

Многие аналитики с Уолл-стрит, освещающие Zillow Group Inc. В среду можно было сказать несколько негативных слов о компании, оказывающей услуги в сфере недвижимости, после ее плана по выходу из бизнеса по продаже домов, но это не означает, что они рекомендуют инвесторам продавать акции.

Из 24 аналитиков, опрошенных FactSet и освещающих Zillow, по крайней мере 14 снизили свою целевую цену. Это снизило среднюю целевую цену Уолл-стрит для акций класса A до 106,05 доллара со 144,50 доллара в конце октября и для более активных акций класса C до 101,67 доллара с 142,37 доллара.

Но в то время как 13 или 54% опрошенных аналитиков не рекомендовали бы покупать акции, поскольку теперь они оценивают их как удержание, девять по-прежнему говорят, что акции можно покупать, и только двое говорят, что это продажа.

Класс C разделяет Z,
-24,92%
На дневных торгах он упал на 24,6%, а акции класса A ZG,
-22,95%
После объявления Zillow во вторник вечером он снизился на 23,4% до 15-месячного минимума. Внезапная потеря в третьем квартале и потеря дохода, заявила, что сократит около 25% своей рабочей силы, и объявила о планах «прекратить» iBuying после выявления убытков на сумму более 550 миллионов долларов по приобретенным домам.

не скучай: «Это действительно игра»: Zillow закрывает свой нестабильный бизнес. Что это говорит о надежности инструмента оценки дома Zestimate?

Акции класса C переживают самое крупное однодневное падение с ноября 2018 года. Сейчас они упали на 36,6% за последние три дня, а акции класса A упали на 38,1% за то же время.

Если есть положительная сторона, то это то, что средняя новая цель аналитиков для акций C примерно на 55% выше текущих уровней, а средняя целевая цена примерно на 62% выше.

READ  Tesla начинает поставлять клиентам обновленную Model X

«IBeing мертв, да здравствует Zello», — написал аналитик RBC Capital Брэд Эриксон, который снизил целевую цену до 100 долларов со 145 долларов, но сохранил свой рейтинг превосходства.

Он сказал, что, хотя неожиданный выход из iBuying «проливает холодную воду на наш медвежий тезис» и открывает путь к расширению возможностей монетизации, «основной бизнес Zillow Premier Agent остается бизнесом очень хорошего класса активов с ростом рынка на 50% +. [long-term] Маржа не в полной мере оценена », при этом запасы остаются на текущем уровне.

Брент Тилл из Jefferies остается оптимистом, написав: «Большие колебания и промах, но у бункера все еще есть звезды».

Thill снизил целевую цену со 150 до 115 долларов, но сохранил рейтинг покупки.

«Мы придерживаемся рейтинга« покупать », поскольку стоимость акций уже была ограничена для iBuying, а также потому, что результаты / прогноз IMT лучше, чем ожидалось от IMT. [internet, media and technology] Указывает на долгий путь к привлекательному росту, например [Zillow] Это улучшает монетизацию за счет использования передового трафика и отношений с ведущими дилерами », — написал Тилл в записке для клиентов.

Конечно, комментарий аналитика не был радужным. Кертис Нэгл из BofA Securities понизил целевую цену до 50 долларов с 85 Street и повторил свою плохую оценку, заявив, что компания «наконец-то пришла к дорогостоящему судебному разбирательству».

Он сказал, что, хотя у бизнеса IMT был приличный квартал с ростом немного выше рынка, он осторожно относился к бизнесу, учитывая вялый спрос на жилье и более медленный рост.

Читайте также: Zillow сносит 7000 домов и поднимает красные флажки на рынке недвижимости.

«Мы были осторожны в бизнесе iBuyer, и во время этого [Zillow] Это может быть крайний пример, мы видим рыночные риски, включая снижение оборота домов, особенно в среднем и нижнем сегментах рынка, и повышение доступности », — написал Нагель.

READ  Фьючерсы на Dow растут на фондовом рынке на новостях Evergrande; Встреча ФРС под микроскопом

Акции класса C в Zillow упали на 49,4% с начала года, акции класса A упали на 51,9%, в то время как S&P 500 SPX снизился,
+ 0,65%
Он прибавил 23,5%.

Вот еще несколько строк, которые аналитики написали в исследовательских заметках о том, что Zillow уходит из домашнего бизнеса:

  • Аналитик Wedbush Игал Аронян написал: «Ужасающий конец амбициозному проекту». Он снизил целевую цену до 67 долларов с 86, но сохранил рейтинг на нейтральном уровне, потому что акции уже упали «существенно». Zillow 360 предлагает ряд продуктов, которые могут «продолжать вращать маховик», если не лучше, чем iBuying, но для их разработки потребуется время.

  • «Переворот — это переворачивание», — писал Эдвард Йерма из KeyBanc. Он сказал, что проблемы с онлайн-покупками «более серьезны, чем наши пессимистические ожидания», и по-прежнему обеспокоен тем, что основной бизнес IMT замедлится из-за общих тенденций в сфере недвижимости. Yruma сохранила рейтинг секторального веса акций с февраля 2020 года и не снизила свою целевую цену, потому что у нее ее не было.

  • «От флопа к флопу», — писал Скотт Девитт о Stifel Nicholas. Он снизил целевую цену до 85 долларов со 105 долларов, но сохранил ожидаемый рейтинг, который у него был на Zillow, по крайней мере, на три с половиной года. Он сказал, что, хотя Zillow сталкивается с рядом потенциальных макроэкономических препятствий, включая замедление темпов роста рынка жилья и рост процентных ставок, компания остается онлайн-лидером в категории недвижимости и разработала «инновационные цифровые инструменты» для профессионалов в сфере недвижимости.

  • Дэниел Корнус из Benchmark написал из Benchmark. «По знаменитым словам Рона Бургунди:« Боже, это быстро обострилось ». Он снизил целевую цену до 105 долларов с 200, но сохранил свой рейтинг покупки». Мы постоянно заявляли, что, по нашему мнению, стоимость IMT превышает 100 долларов за акцию, Вот почему мы не понижаем рейтинг акций только с помощью Reason, и мы думаем, что многократное расширение отсюда было бы неразумным при нормальных обстоятельствах, а это совсем не так », — написал Корнус.

READ  Ford Maverick набирает обороты и имеет 100 000 бронирований перед его осенним выпуском.