24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сравнение потрясающих изображений космического телескопа Уэбба с другими инфракрасными обсерваториями

Эволюция инфракрасной астрономии от Spitzer к WISE и JWST. Кредит: Андраш Гаспар

Изображения, опубликованные командой космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) на прошлой неделе, не являются официальными изображениями «первого света» с нового телескопа, но почему-то они выглядят одинаково. Эти потрясающие виды дают первые признаки того, насколько мощным является JWST и насколько инфракрасная астрономия собирается улучшиться.

Изображения были опубликованы после завершения длительного процесса полной фокусировки зеркальных секций телескопа. Инженеры говорят, что оптические характеристики JWST «лучше, чем самые оптимистичные прогнозы», и астрономы с энтузиазмом на их стороне.

«Это не было нарушать законы физики, Марк МакГрин, старший советник ЕКА по науке и исследованиям и член научной рабочей группы JWST, сказал: в Твиттере.

В своем волнении астрономы начали публиковать сравнительные изображения — от предыдущих телескопов до JWST в одном и том же поле зрения — демонстрирующие развитие улучшения разрешения.

Астроном Андраш Гаспар, работая с прибором среднего инфракрасного диапазона JWST MIRI, объединил изображения с телескопа WISE (Wide Infrared Survey Explorer) в изображение JWST того же поля зрения, Большого Магелланова Облака, небольшой галактики-спутника[{» attribute=»»>Milky Way.

How awesome is JWST/MIRI? Well, let’s compare the latest press release image to that of the WISE all-sky survey at 4.6 microns. This is the closest wavelength image I could find. Spitzer IRAC would have been better (slightly higher resolution and similar wavelength). https://t.co/EXqP57sULt

Then he realized Spitzer also has taken an image of the LMC, and then created the comparison of the three telescopes, seen in our lead image.

“To be fair, WISE with its 40 cm diameter telescope was only half the size of Spitzer’s [85cm primary] Но оба они очень маленькие по сравнению с JWST. [6.5 meter primary]» Об этом Гаспар сообщил в Twitter.. «Вот что вы получаете с большой апертурой! Разрешение и чувствительность. MIRI дает средний инфракрасный диапазон! HST [Hubble Space Telescope}] Я не могу попасть на эту длину волны».

И еще:

На мой вкус, фоновых галактик нет достаточно далеко, но #JWST выглядит круче, чем когда-либо! https://t.co/pyJ8VH4fUo

Поскольку MIRI #JWST пользуется такой любовью до и после, я подумал, что сделаю то же самое с датчиком точного наведения: это одно из его полей в Большом Магеллановом Облаке, как ранее было показано в ближнем инфракрасном диапазоне с помощью обзора @VISTA. Телескоп. 1/ https://t.co/G4yfhPWTqQ

Астрономы и инженеры, похоже, поражены точностью JWST. Вы можете найти это удивительным. Я имею в виду, разве они не проводят испытания на земле, чтобы увидеть возможности телескопов перед их запуском? Да, но наземные испытания не всегда говорят всю правду, как это делает Маршалл Перрин, заместитель Уэбба по проекту научного института в Научном институте космического телескопа. Объяснил он в Твиттере.

«Да, мы протестировали всю оптическую цепь в технологии охлаждения Хьюстона, но на самом деле это ничего не сказало нам об абсолютных характеристиках», — сказал он. он написал. «Не полностью. Во многих отношениях условия наземных испытаний были сложными и отличались от космических. «

Перрин объясняет, какую роль играет гравитация, поскольку зеркала JWST были спроектированы таким образом, чтобы иметь определенную форму в условиях невесомости, но во всех наземных испытаниях они неизбежно искажались под действием гравитации, что требовало компенсации с помощью цифровых моделей.

После этого нет возможности проверить на Земле, как телескоп может работать в невесомости, в плане стабильности или наличия каких-либо вибраций от космического корабля. И хотя наземные испытания в вакуумной термокамере в Космическом центре Джонсона могут соответствовать температурам, которым JWST будет подвергаться в космосе, Перрин сказал, что некоторые удары в испытательной камере вызвали оптическую нестабильность.

«Прогнозирование производительности должно быть не просто ручной волной или желанием, а должно основываться на количественных числовых моделях и бюджетах, включая оценку рисков и неопределенностей», он написал.

Таким образом, несмотря на то, что прогнозы полезны, всегда есть скептицизм. А пока давайте купаться в радости и задаваться вопросом, что на самом деле может предложить JWST.

Ожидается, что первые официальные фотографии светильника появятся в июле.

Первоначально опубликовано в вселенная сегодня.

READ  Огромный птеродактиль - самое большое летающее животное, когда-либо существовавшее на этой планете.