8 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спутник NOAA запечатлел мозаику Земли, чтобы показать потрясающий панорамный вид

Национальное управление океанических и атмосферных исследований опубликовало первое свое изображение. Инфракрасный радиометр видимого изображения NOAA-21 (VIIRS) Матричный прибор.

Недавно запущенный спутник запечатлел потрясающий панорамный вид Земли, созданный на основе массивов данных, собранных по всему миру за 24-часовой период с 5 по 6 декабря.

Полярно-орбитальные спутники контролируют всю планету дважды в день, в отличие от геостационарных спутников.

По данным агентства, на мозаичном изображении видны ярко-голубые воды Карибского моря, содержащие фитопланктон, движущиеся погодные системы и смог от сельскохозяйственных пожаров в северной Индии.

2022 Космические истории, которые не от мира сего

На изображении выше, сделанном прибором NOAA-21 VIIRS, показан цвет океана вокруг южной оконечности Флориды и Карибского моря.
(Источник: NOAA STAR VIIRS Image Team)

Бирюзовый цвет вокруг Кубы и Багамских островов вызван отложениями на мелководье вокруг континентального шельфа, говорится в заявлении доктора Сатьи Калури, ученого совместной спутниковой программы.

VIIRS Обеспечивает измерения цвета океана Помогите обнаружить вредоносное цветение водорослей и контролировать активность фитопланктона и температуру поверхности моря.

На этом спутниковом снимке, опубликованном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) 21 октября, виден дым от массивных лесных пожаров над индонезийскими островами Борнео и Суматра.

На этом спутниковом снимке, опубликованном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) 21 октября, виден дым от массивных лесных пожаров над индонезийскими островами Борнео и Суматра.
(AFP/AFP через Getty Images)

Над Землей прибор, который также летает на спутниках NOAA-20 и Suomi-NPP Единой полярной системы, может обнаруживать и Измерение интенсивности лесных пожаровзасухи и наводнения.

Интенсивность пожара передается в продукт, который отслеживает толщину и движение дыма от лесных пожаров.

READ  Коронавирус в США: Omicron возьмет на себя эту зиму, Фаучи говорит, что американцам следует подготовиться к `` трудным от нескольких недель до месяцев '

По словам чиновника, российская космическая капсула, вероятно, протекает из-за микрометрового хода.

VIIRS также производит важные экологические продукты на льду, ледяной шапке, облаках, тумане, аэрозолях и пыли, а также на здоровье сельскохозяйственных культур в мире.

В отличие от геостационарных спутников, спутники на полярной орбите собирают массивы данных по всему земному шару и контролируют всю планету дважды в день.  Эта глобальная мозаика, полученная прибором VIIRS на недавно запущенном спутнике NOAA-21, представляет собой составное изображение, созданное из этих полос за 24-часовой период с 5 по 6 декабря 2022 года.

В отличие от геостационарных спутников, спутники на полярной орбите собирают массивы данных по всему земному шару и контролируют всю планету дважды в день. Эта глобальная мозаика, полученная прибором VIIRS на недавно запущенном спутнике NOAA-21, представляет собой составное изображение, созданное из этих полос за 24-часовой период с 5 по 6 декабря 2022 года.
(Команда SDR в NOAA STAR VIIRS.)

Аппарат был запущен с базы космических сил Ванденберг 10 ноября.

NOAA-21, ранее известный как JPSS-2, является вторым действующим спутником в серии под названием Объединенная полярная спутниковая система.

Нажмите здесь, чтобы открыть приложение FOX NEWS

NOAA и НАСА наблюдают за разработкой, запуском, тестированием и эксплуатацией всех спутников в системе.