23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спутниковые фотографии российских войск на границе с Украиной

Спутниковые снимки и несколько видеороликов в социальных сетях, предоставленные BuzzFeed News, переместили новые российские войска и тяжелую артиллерию в стратегические места вокруг Байдена и виртуального саммита Путина.

12 декабря 2021 г., 15:02 по восточноевропейскому времени

Левый: Российские войска 7 сентября 2021 года в Солоти у границы с Украиной |

В ПОРЯДКЕ: Та же сцена 5 декабря 2021 года.

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies

КИЕВ — Танки и другая опасная самоходная артиллерия. Российская ракетная система « Бук » аналогична той, которая сбила рейс 17 Malaysia Airlines над восточной Украиной в 2014 году. Еще тысячи солдат.

Они просто Немного Из Российские войска И Предмет Только за последнюю неделю можно было увидеть видеоролики, размещенные в социальных сетях по направлению к границе с Украиной. По оценкам западных и украинских спецслужб, около 100 000 военнослужащих уже находятся на местах, а также истребители и баллистические ракеты. Агентства говорят, что это число может вырасти до 175 000.

Эти развертывания в сочетании с словесными угрозами и военными играми на близком расстоянии от Украины не идут на пользу миру в Восточной Европе. Это угрожающие признаки того, что Россия готовится к очередному крупномасштабному, многоаспектному вторжению, чтобы восстановить контроль над бывшей советской республикой, которая все больше уходила из орбиты Москвы — в западный демократический мир после 30 лет независимости. До.

Эксперты предупреждают, что вторжение может перерасти в самую крупную и кровопролитную войну в Европе со времен Второй мировой войны. Но только опасная мания президента Владимира Путина грозит еще глубже втянуть Соединенные Штаты и их союзников в Западной Европе, а также НАТО. В результате почти 8-летней войны на Украине уже погибло более 14 тысяч человек. Российский лидер Сказал Он хочет, чтобы НАТО отказалось от своего обещания Украине в 2008 году стать ее будущим членом.

Недавние спутниковые снимки и анализ, предоставленные военными экспертами BuzzFeed News компанией Maxar Technologies, показывают появление некоторых новых сил в стратегических точках в Солоти, на юго-западе России, и Опуке, примерно в 30 милях от границы с Украиной. Москва насильственно оккупировала Черноморский полуостров из Киева в 2014 году.

Левый: Сен. Более пристальный взгляд на силы в Солоти, 7 января 2021 г. |

В ПОРЯДКЕ: Та же сцена 5 декабря 2021 г.

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies

В эти выходные прошел военный Танковые учения с боевой стрельбой 1500 солдат в этих районах и вокруг них. ФСБ России, ФСБ, ВМС Украины перехватили корабль Он заявил, что совершает «провокацию» в Азовском море. СМИ во главе с президентом Владимиром Путиным, Кремль и государственные СМИ страны также высказали более воинственную риторику.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил на этой неделе журналистам, что Путин не принял никакого решения о том, начинать ли еще одно крупномасштабное вторжение в Украину. Но американские разведчики и военные аналитики предупреждают, что, если он решит это сделать, у него будет много российских войск.

«Нет никаких свидетельств того, что Россия выводит войска из Украины, но есть свидетельства того, что Россия продолжает направлять больше наземных войск к границе», — сказал BuzzFeed Роб Ли, российский военный эксперт и соискатель докторской степени из Королевского колледжа Лондона. «Это означает, что я ожидаю, что Россия в обозримом будущем сохранит передовую военную позицию рядом с Украиной.

Конрад Мусика, аналитик по безопасности, специализирующийся на России и Беларуси, проанализировал изображения Maxar Technologies для BuzzFeed News. Он сказал, что Россия сформировала новый батальон в своей 3-й мотострелковой дивизии, и что эта группа, возможно, способствовала увеличению численности войск и техники на снимках, сделанных со спутника с 7 сентября по 5 декабря. Это было два дня назад. Разговор Байдена с Путиным.

«Полк создан на базе БМП-3М. [Russian infantry fighting vehicles] 22-й центральный резервуар для хранения и технического обслуживания в сумке был изъят с места в середине ноября », — сказал он, имея в виду город на северо-западе Москвы, откуда они прибыли. «Там же БМП-3М передали новому мотострелковому полку 18-й мотострелковой дивизии Калининграда. Всего с середины ноября до начала декабря в Солоти появилось около 200 новых автомобилей, хотя не все из них пришли из Buy.

Старший директор Maxar Стивен Вуд сказал BuzzFeed News, что недавнее увеличение количества машин, показанных в фильме от 5 декабря, может указывать на возвращение войск после осенних крупных наземных учений в России.

В Обуке Музыка сказала, что трудно понять, что было упомянуто на спутниковых снимках, сделанных 27 ноября. «За последние два месяца было много передвижения внутри и за пределами Крыма. Это может быть сделано для того, чтобы притупить численность находящихся там российских войск.

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies

Обзор российского полигона в Обуке, Крым, 26 ноября 2021 года.

«Это одна из областей, куда российские военные направили большое количество войск и техники в апреле», — сказал Вуд. По словам Вуда, большая часть оборудования и войск покинула полигон, но «этот комплект оборудования, показанный на снимке 26 ноября, означает новое оборудование для этого района в конце ноября».

На этих снимках Музика заметила тревожную особенность: маркеры, на которых в нескольких палатках стояла военная техника. То, что они на месте, не означает, что их нужно припарковать за пределами территории.

«Для меня снятие оборудования со склада для строительства нового блока является показателем того, что Россия готовится к конфронтации», — сказал он.

Пытаясь избежать нового наступления на высоком дипломатическом уровне, Байден заявил Путину на виртуальном саммите во вторник, что дальнейшая оккупация Украины будет иметь ужасные последствия.

«Я очень ясно дал понять президенту Путину … если он переедет в Украину, экономические последствия его действий будут катастрофическими, катастрофическими», — сказал Байден в ходе обсуждения в пятницу.

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies

Крупный план российского полигона 26 ноября 2021 года в Непрозрачном, Крым.

Администрация Байдена заявила, что рассматривает ряд вариантов предотвращения агрессивного поведения России и нового вторжения в Украину. Он заявил, что может направить в Киев больше военной помощи, в том числе противотанковые ракеты Javelin, и что он выдвинул идею отправки систем противовоздушной обороны. Питан заявил, что готов ввести новые жесткие санкции против России, но еще неизвестно, насколько это будет сложно.

«Президент очень ясно дал понять президенту Путину, что я ясно дал понять госсекретарю Лаврову, что мы наблюдаем и готовы принять меры, которые мы не смогли предпринять.

Выступая на встрече с высокопоставленными дипломатами из «большой семерки», Блинген сказал: «Мы в равной степени полны решимости противостоять российской оккупации, предотвратить ее и предотвратить ее».

Байден в четверг разговаривал с президентом Украины Владимиром Желенским. Они обсудили способы разорвать дипломатические отношения с Россией, когда речь идет о тупиковом мирном соглашении, известном как Минские соглашения.

Как сообщил BuzzFeed News советник Геленского, узнавший об этом звонке, украинский лидер призвал Байдена действовать с помощью санкций и помощи в сфере безопасности, утверждая, что их размещение и отправка помощи могут предотвратить нападение.

Во время выступления Байдена и Желенского Путин заявил российским СМИ, что действия украинских военных на востоке Украины были «русофобскими» и «похожими на геноцид», как указание на то, что ситуация ухудшится, прежде чем она улучшится. В воскресенье вечером в интервью российскому государственному телевидению Путин посетовал на распад Советского Союза. По данным Reuters, Что привело к концу «исторической России».

READ  Не позволяйте Китаю увести нас из России