26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спутниковые снимки показывают, что Россия строит оборонительные сооружения для защиты военных объектов к северо-западу от Киева.

На этой фотографии, опубликованной Белым домом, президент США Байден беседует с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в пятницу, 18 марта (фото Белого дома)

Президент Джо Байден стремился использовать 110 минут пятничного видеозвонка согнуть китайский аналог иРоссии в ее войне с Украиной, поворотный момент, который мог определить ход кровавого конфликта.

Президент Си Цзиньпин сказал Байдену, что и Соединенные Штаты, и Китай несут ответственность за обеспечение мира, по сообщениям государственных СМИ, предвзято намекая на то, что он не заинтересован в эскалации конфликта. После этого Белый дом заявил, что его опасения по поводу возможного вмешательства Пекина не утихли.

«Мы обеспокоены этим», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Президент подробно рассказал, каковы будут последствия, если Китай окажет материальную поддержку России, когда она начнет жестокие нападения на украинские города и мирных жителей. Это то, что мы будем смотреть, и мир будет смотреть.

Высокопоставленные чиновники администрации охарактеризовали звонок как «прямой», «существенный» и «подробный», но не сообщили подробностей о длительном разговоре. Чиновник сказал, что основная часть дискуссий лидеров была сосредоточена на войне в Украине и последствиях кризиса для американо-китайских отношений и «международного порядка». Но администрация отказалась публично сказать, каковы эти последствия.

цель Байдена Прямой разговор с Ши Это было сделано для того, чтобы отчасти выяснить, где именно стоит китайский президент, а потом было неясно, получил ли он большую ясность. Белый дом заявил, что не обращался к Си с какими-либо конкретными просьбами, предпочитая вместо этого предоставить более широкий взгляд на международную ситуацию.

Псаки сказал: «Китай должен самостоятельно принять решение о том, где он хочет стоять и как он хочет смотреть на учебники истории и видеть их действия». «Это решение, которое примет президент Си».

Подробнее:

Байден использует телефонный разговор с Си, чтобы определить последствия для Китая, если он поддержит нападение России на Украину.