2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спутниковые снимки показывают, что Россия все еще усиливает свои силы возле Украины

(Рейтер) — Новые спутниковые снимки, сделанные частной американской компанией, показывают, что Россия в последние недели продолжала наращивать свои силы в аннексированном Крыму и вблизи Украины, поскольку она требует от Соединенных Штатов разговоров о гарантиях безопасности, которых она добивается.

Рейтер не смог независимо проверить последние изображения от американской Maxar Technologies. Кремль подтвердил в пятницу, что он оставляет за собой право перемещать свои силы на территории России по своему усмотрению и что западные страны проводят провокационные военные учения недалеко от своих границ.

Лидеры США, Европы и Украины обвинили Россию в повторной мобилизации войск вблизи украинской границы с октября после кратковременного наращивания сил в начале апреля, когда Максар опубликовал фотографии. Президент США Джо Байден и другие лидеры заявили, что Москва, похоже, рассматривает возможность нападения на Украину в следующем месяце, что Москва неоднократно отрицала.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

На изображениях, опубликованных поздно вечером в четверг, показана база в Крыму, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, по состоянию на 13 декабря заполненная сотнями бронетехники и танков. .

Максар сообщил, что в российский гарнизон прибыла новая бригада в составе нескольких сотен бронетранспортеров, в том числе боевые машины пехоты серии БМП, танки, самоходная артиллерия и средства ПВО.

«За последний месяц наши спутниковые снимки с высоким разрешением позволили зафиксировать ряд новых российских войск в Крыму, а также на нескольких полигонах на западе России по периферии украинской границы», — говорится в заявлении Максар.

Он отметил рост активности на трех объектах в Крыму и пяти объектах на западе России.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что Россия хочет избежать конфликта, но нуждается в «немедленном» ответе Соединенных Штатов и их союзников на ее требования о гарантиях безопасности. Подробнее Москва заявила, что рассчитывает начать переговоры с официальными лицами США по этому поводу в январе в Женеве.

READ  Протестующие Гринпис-Украина привязали байдарку к российскому нефтяному танкеру

В пятницу Путин заявил, что Россия совершила атаку тестовый запуск Для гиперзвуковой ракеты. Испытание следует за более ранними испытаниями в этом месяце, в октябре и июле в рамках того, что, по его словам, было новым поколением не имеющих аналогов систем вооружения. Читать далее

Отвечая в пятницу на вопрос об усилении российских войск возле Украины, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Москва работает над обеспечением своей безопасности.

«Россия перемещает свои силы по своей территории на фоне очень недружественных действий наших противников в НАТО, США и различных европейских странах, которые проводят очень четкие маневры у наших границ», — сказал Песков.

Это заставляет нас принимать определенные меры для обеспечения нашей безопасности », — сказал он.

Россия тоже Обвиняемый Соединенные Штаты и Европейский Союз используют схему Северный поток — 2. Трубопровод Транспортировать российский газ в Европу в качестве разменной монеты. Запад пригрозил перекрыть трубопровод, ожидающий одобрения регулирующих органов Германии, если Россия вторгнется в Украину. Читать далее

Байден угрожал экономическим и другим силам меры В ответ на любое вторжение, основанное на санкциях, введенных против Москвы во время аннексии Крыма в 2014 году, и поддержке продолжающегося сепаратистского мятежа пророссийскими силами на востоке Украины. Официальный представитель США заявил, что новые ответные меры могут включать жесткие меры. экспортный контроль. Читать далее

Россия заявляет, что хочет, чтобы НАТО прекратила свое расширение на восток, и добивается гарантий того, что западный военный альянс не будет размещать определенные наступательные вооружения на Украине и в других соседних странах.

На других фотографиях «Максар» запечатлены скопления людей на российской стартовой площадке «Солоти» недалеко от границы с Украиной, а на фотографиях, сделанных в начале декабря, видно, что военная техника больше, чем в сентябре.

READ  `` Многочисленные нарушения '' протокола COVID-19 в больнице общего профиля Лейкшора подвергают пациентов дельта-варианту

На фотографиях также видно непрерывное скопление людей в Ельне, российском городе, расположенном примерно в 160 милях (260 км) к северу от границы с Украиной, и на полигоне Богоново недалеко от Воронежа на юге России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортеры Reuters. Редакция Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.