10 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спутниковые снимки показывают новый этап боевой готовности России

Спутниковые снимки, сделанные в эти выходные, показывают явный сдвиг в размещении российских войск вокруг Украины. В отличие от Крупномасштабные развертывания видны на фотографиях За последние недели появилось несколько небольших развертываний. Согласно анализу Maxar Technologies, опубликовавшему фотографии, многие подразделения или войска были развернуты за пределами баз или тренировочных площадок, а некоторые из них размещены вдоль линий деревьев.

Российские части также продолжают приближаться к границе с Украиной. В видеороликах, распространенных в социальных сетях в последние дни, показана перевозка военной техники. Один Видео опубликовано в TikTok Он захватил российскую военную группировку менее чем в пяти милях от границы с Украиной.

Большинство этих сайтов находятся в Белгород На западе России, в 25 милях от границы, где в последнее время наблюдается усиление военной активности. Помимо движения автотранспорта, за последние две недели была установлена ​​новая вертолетная площадка.

Группа визуальных расследований The Times, а также внешние исследователиОтслеживалась военная активность в этом районе. Однако в течение нескольких дней в этом районе было пасмурно, что затрудняло сбор обычных спутниковых изображений. Но в воскресенье над Белгородом было мало облаков. Новые изображения выявили новые следы на снегу, что побудило аналитиков, заполняющих изображения, сосредоточиться на небольших местах развертывания вблизи линии деревьев.

Новые результаты приходят после сотрудники разведки США Он утверждал, что от 40 до 50 процентов из более чем 150 000 российских войск, окружающих Украину, перешли от подготовки к боевому построению.

Особое внимание специалистов, наблюдавших за последними передвижениями российских войск, было обращено на Белгородскую область. Компания Rochan Consulting, которая отслеживает развертывание российских войск, заявила в своем информационном бюллетене от 19 февраля, что «если Россия решит атаковать, линия Белгород-Валуйки станет одним из основных плацдармов для операций против Украины».

READ  Отчеты: Америка и Польша изучают сделку по поставке истребителей в Украину

Анализ Максара показал, что большая часть боевых единиц и техники Солоти, военного гарнизона за пределами Валуек, ушла и что в этом районе были замечены «большие гусеницы автомобилей и несколько колонн бронетехники».