30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спонтанные движения ребенка важны для развития скоординированной сенсорной системы.

резюме: Новое исследование показало, что спонтанные и случайные движения детей помогают в развитии сенсорной системы.

Источник: Токийский университет

Согласно новому исследованию, проведенному Токийским университетом, автоматические и случайные движения детей помогают развивать их сенсорную систему.

Детальный захват движений новорожденных и младенцев был объединен с компьютерной моделью скелетных мышц, что позволило исследователям проанализировать мышечную коммуникацию и ощущения по всему телу.

Исследователи обнаружили модели мышечного взаимодействия, которые развиваются на основе случайного исследовательского поведения детей, что позже позволит им выполнять последовательные движения в детстве.

Лучшее понимание того, как развивалась наша сенсорная система, может помочь нам понять происхождение человеческого движения, а также раннюю диагностику нарушений развития.

С самого рождения — и даже в утробе матери — дети начинают брыкаться, ерзать и двигаться, казалось бы, без какой-либо цели или внешней стимуляции. Их называют «спонтанными движениями», и исследователи считают, что они играют важную роль в развитии сенсорной системы, то есть способности контролировать мышцы, движение и координацию.

Если исследователи смогут лучше понять эти, казалось бы, случайные движения и то, как они связаны с ранним развитием человека, мы также сможем определить ранние признаки конкретных нарушений развития, таких как церебральный паралич.

В настоящее время имеются ограниченные знания о том, как новорожденные и младенцы учатся передвигаться. «Предыдущие исследования в области сенсорного развития были сосредоточены на кинематических свойствах, мышечной активности, которая вызывает движение в суставе или части тела», — сказал доцент проекта Хосинори Канадзава из Высшей школы информационных наук и технологий.

Однако наше исследование было сосредоточено на мышечной активности и сенсорных входных сигналах всего тела. Объединив скелетно-мышечную модель с нейрофизиологическим методом, мы обнаружили, что спонтанные движения, не имеющие четкой миссии или цели, способствуют скоординированному сенсорному развитию».

READ  Когнитивная усталость от работы мешает принятию решений: как с этим бороться

Во-первых, команда записала движения суставов 12 здоровых новорожденных (в возрасте до 10 дней) и 10 младенцев (в возрасте около трех месяцев) с помощью технологии захвата движения. Затем они оценили мышечную активность детей и сенсорные входные сигналы с помощью созданной ими компьютерной модели скелетных мышц в масштабе всего тела.

Наконец, они использовали компьютерные алгоритмы для анализа пространственно-временных характеристик (как пространства, так и времени) взаимодействия между входными сигналами и мышечной активностью.

«Мы были удивлены тем, что во время спонтанного движения движения младенцев «блуждали» и отслеживали различные сенсорные взаимодействия. Мы назвали это явление сенсомоторной фугой», — сказал Канадзава.

Метки камеры захвата движения аккуратно прикрепили к конечностям, голове и животу ребенка, что позволило команде зафиксировать весь диапазон движений. Авторы и права: 2022 г. Канадзава и др.

«Принято считать, что развитие сенсомоторной системы вообще основано на возникновении повторяющихся сенсорных взаимодействий, а это значит, что чем чаще вы выполняете одно и то же действие, тем больше шансов его выучить и запомнить.

Однако наши результаты показывают, что младенцы развивают свою сенсомоторную систему на основе исследовательского поведения или любопытства, поэтому они не только повторяют одно и то же действие, но и различные действия.Кроме того, наши результаты обеспечивают концептуальную связь между ранними спонтанными движениями и автоматической нервной активностью. ».

Смотрите также

На нем изображены родители, спящие рядом с ребенком.

Предыдущие исследования на людях и животных показали, что локомоторное поведение (движение) включает в себя небольшой набор примитивных паттернов управления мышцами. Это паттерны, которые обычно можно увидеть в определенных или периодических движениях, таких как ходьба или дотягивание.

Результаты этого последнего исследования подтверждают теорию о том, что новорожденные и младенцы могут приобретать сенсорные единицы, то есть синхронизированную мышечную деятельность и сенсорный ввод, посредством спонтанных движений всего тела без явной цели или задачи.

Даже при сенсорном блуждании младенцы демонстрировали увеличение скоординированных движений всего тела и предвосхищающих движений. Движения, совершаемые группой младенцев, демонстрировали более общие последовательные паттерны и движения по сравнению со случайными движениями группы новорожденных.

READ  Россия угрожает захватить немецкий космический телескоп

Затем Канадзава хочет посмотреть, как кинестетическое блуждание влияет на более позднее развитие, такое как ходьба и дотягивание, наряду с более сложным поведением и более высокими когнитивными функциями.

«Изначально я занимался реабилитацией младенцев. Моя большая цель в моем исследовании — понять основные механизмы раннего моторного развития и найти знания, которые помогут улучшить развитие ребенка».

Об этом исследовании новостей развития нервной системы

автор: пресс-служба
Источник: Токийский университет
коммуникация: Пресс-служба — Токийский университет
рисунок: Изображение предоставлено Канадзава и др.

Исходный поиск: Результаты появятся в ПНАС