23 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спешка с тестированием на COVID-19 мешает системе отчетности о случаях заболевания на Гавайях

Государственная система электронного сбора данных о COVID-19 Дела становятся перегружены количеством результатов тестов, которые они пытаются решить. В результате представители здравоохранения штата заявляют, что с воскресенья они прекратят обработку отрицательных результатов тестов, что обеспечит более точный ежедневный подсчет положительных случаев.

Это изменение означает, что штат больше не сможет рассчитывать показатель положительных результатов, который отражает ежедневный процент положительных результатов тестов. Государственный эпидемиолог доктор Сара Кимбалл подсчитала, что системе может потребоваться две недели, чтобы она снова заработала должным образом.

Изменение не коснется лиц, ожидающих результатов своего теста.

Кимбалл сказал, что в течение следующих четырех-пяти дней в штате может наблюдаться всплеск случаев заболевания, поскольку задержанные результаты анализов обрабатываются в системе наблюдения штата.

«Это общая волна случаев, которые немного сдерживаются, немного замедляются», — сказала она.

Сбои в отчетности затруднили оценку общей тенденции заболеваемости COVID-19 в штате. Хотя директор здравоохранения Гавайев доктор Либби Шар сказала, что она не думает, что в штате сейчас наблюдается тенденция к снижению.

Сегодняшний отдел здравоохранения Зарегистрировано 5977 новых случаев., новый однодневный рекорд штата. В штате наблюдается скачок числа новых случаев COVID-19 с декабря, вскоре после того, как на Гавайях был обнаружен наиболее заразный омикронный вариант коронавируса.

Департамент также сообщил журналистам сегодня, что специалисты по отслеживанию контактов не пытаются связаться с каждым человеком, у которого был положительный результат на COVID-19, потому что число случаев слишком велико. За последние две недели штат сообщил о 48 000 случаев.

Вместо этого специалисты по отслеживанию контактов сосредотачиваются на кластерных исследованиях в таких местах, как школы и учреждения длительного ухода.

«Было бы нереалистично полагать, что наши 378 специалистов по отслеживанию контактов могут связаться со всеми этими людьми. Поэтому мы сосредоточены на предоставлении общих и конкретных указаний, а также на кластерных расследованиях, которые помогут защитить уязвимые группы населения», — сказал Кимбл в пресс-релизе.

READ  Лучшие компании для работы в Великобритании в 2022 году

Номера случаев COVID-19 в штате предоставляют прокси-номер для активных случаев. Ожидается, что фактическое число случаев заболевания будет намного выше, поскольку не сообщается о домашнем тестировании, и не все, у кого есть COVID-19, проходят тестирование.

Чар советует населению носить соответствующие маски, которые следует носить рядом с теми, кто не находится в одном доме, избегать больших скоплений людей и изолироваться в случае появления симптомов COVID-19 или после потенциального контакта с коронавирусом.