18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Специальная миссия по посадке на Марс нацелена на то, чтобы превзойти SpaceX

Г-н Мюллер сказал, что размер и форма капсулы будут такими же, как у той, что использовалась в миссии Insight. «Это похоже на использование одного и того же теплозащитного материала, точно такой же конструкции навеса», — сказал он. «Поэтому мы используем только то, что НАСА уже много проанализировало и продемонстрировало в каждой миссии такого масштаба, которая успешно отправилась на Марс».

Мюллер сказал, что зонд будет размером с Insight, но легче по весу. В базовую комплектацию не будут входить даже солнечные батареи и долго работать не будет, только пока не разрядятся его батареи.

Г-н Мюллер сказал, что Impulse начал переговоры с Лабораторией реактивного движения НАСА в Калифорнии, которая проводит миссию InSight, в этом году.

Однако представитель JPL сказал, что до сих пор между лабораторией и Impulse не было проделано много работы. «Похоже, у нас были некоторые первоначальные обсуждения с Impulse по этому поводу», — сказал пресс-секретарь Эндрю Гуд. «Но хотя они стремились встретиться с нами в этом году, эта встреча еще не состоялась».

Через пресс-секретаря штаб-квартиры агентства директор программы исследования Марса НАСА Эрик Янсон сказал, что у НАСА не было никаких прямых контактов с Impulse и что оно не имело представления о деталях того, что компания собиралась делать.

Relativity — не единственная частная космическая компания, объявившая о планах по исследованию планет.

В 2020 году Rocket Lab заявила, что планирует отправить Малый космический корабль в 2023 году пролетит близко к Венере И сбросьте зонд, чтобы увидеть, есть ли признаки жизни в плотной атмосфере. У нее также есть Скромный контракт НАСА на запуск двух небольших кораблей на Марс Уже в 2024 году. Но у Rocket Lab уже 25 успешных пусков своей малой ракеты Electron, а в прошлом месяце Отправлено, еще одна небольшая миссия, финансируемая НАСА, к Луне. (Планируется прибыть туда в ноябре.)

READ  НАСА обнаружило гигантское облако обломков, образовавшееся в результате столкновения небесных тел

Несколько лет назад у SpaceX также были скромные планы на Марс, от которых она позже отказалась.

В 2016 году компания объявила, что копия Капсула астронавта Dragon Crew — без пассажиров на борту — он должен был отправиться на поверхность Марса уже в 2018 году. В 2017 году SpaceX отказалась от этих планов под названием «Красный дракон» после изменения конструкции капсулы на брызги в океане Вместо того, чтобы использовать ракетные двигатели для посадки на землю. (Посадка на воду не работает на Марсе, где нет проточной воды.)