19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спасибо, Apple, за сохранение USB-A в Mac Studio.

Радуйтесь, крестьяне! Пусть ваши пролетарские орудия живут еще год после этого!

Я имею в виду, конечно, Мак студия недавно анонсированная Apple, которая поступит в продажу 18 марта. Компания сделала ряд громких заявлений о мощности и эффективности устройства, используя различные схемы, которые она не назвала особо полезными. Это всего лишь претензии, пока мы не получим устройство — нам нужно самим проверить весы.

Но Apple также показала нам фотографии устройства. Мы видели это. И есть две вещи, которые мы знаем точно, без сомнения. компьютер, продвижение:

Представьте себе возможности.

Конечно, есть несколько портов Thunderbolt или Ethernet или что-то в этом роде. Но посмотрите на эти два маленьких прямоугольника, чтобы ХДМИ остался. Эти два красивых прямоугольника.

Это, друзья мои, новое изобретение под названием «USB-A». Мне сказали, что вы можете использовать их для подключения мышей и клавиатур к компьютеру, хотя я всегда использовал для этого порт PS/2. Вилки, кажется, работают только в одном направлении, что кажется своего рода недосмотром в дизайне. Но в целом, я рад видеть, куда нас приведет этот тест.

Пользователь, работающий с дисплеем Mac Studio.

Вот он в дикой природе.
Фото: Apple

Я просто шучу. Серьезно, я вздохнул с облегчением, как только увидел эту картинку — я на минуту забеспокоился, что Apple может поставлять это устройство без USB-A.

За последние несколько лет Apple продемонстрировала возможности подключения в некоторых поколениях MacBook. Я пишу это, пока мы говорим о файле 2019 Pro — только USB-C И читатель, мне грустно из-за этого. То Последние модели MacBook Pro Они восстановили несколько портов, но USB-A по-прежнему отсутствует.

Путешествие с настольными системами, хотя лично для меня и не было разрушительным, в последние несколько лет вызывало беспокойство. То 2020 Мак МиниНесмотря на то, что у него было два порта USB-As, это был значительный откат ввода-вывода по сравнению с предыдущими моделями Mac Mini. Я с тревогой наблюдал, как Маки продолжали сбрасывать порты. Ноутбуки — это одно, сказал я себе, но конечно, Определенно, Apple никогда не удалит USB-A со своих настольных компьютеров.

И тогда мы получили 2021 iMac. Только USB-C. Боюсь, это была соломинка, сломавшая спину верблюда. Если Apple поставляет настольные компьютеры только с USB-C — повторяю, Настольные компьютеры — Мы, вероятно, не увидим его снова.

Вот так, ребята, выглядит разруха.
Фото Амелии Холовати Кралес/The Verge

Так что я был очень рад видеть эти изображения во время анонса Apple Studio, и если вы следили за этим Наш живой блогВы знаете, я был не единственным.

В любом слючае. Как сказал мой коллега Хаим Гартенберг недавно указал, Есть множество веских причин предпочесть USB-C USB-A. Он меньше по размеру, двусторонний, и его можно использовать для зарядки. Я понимаю, почему такие компании, как Apple и Dell, хотят подтолкнуть отрасль к этому стандарту. Когда-то, все хорошие твердотельные накопители, веб-камеры, мыши, клавиатуры и другие недавние периферийные устройства USB-A, я буду вести шоу.

С другой стороны, говоря как человек, который часто использует MacBook Pro и iMac 2021 года в качестве ежедневных драйверов, вот краткий список вещей, которые я не могу подключить без ключа: моя мышь (подать на меня в суд, я не люблю мыши Apple) , механическая клавиатура, внешняя веб-камера, микрофон для подкастов. Мой собственный, моя камера, четыре диска, которые я храню с разными вещами, и CD-плеер (да, я иногда им пользуюсь). Это реальность многих людей.

И извините, я просто скажу, что за ключом трудно уследить. Я полагаюсь на этот переходник с микро-USB-C на USB-A всю свою жизнь, и в половине случаев я даже не знаю, где он находится. На днях я нашел его под своим диваном. Я не могу сказать вам, как я туда попал.

Это не ситуация с разъёмом для наушников, когда индустрия выстраивается в очередь, чтобы спуститься с обрыва вслед за Apple. Я рад, что в компании поняли, что, несмотря на преимущества USB-C, этот порт все еще может понадобиться профессионалам. Осложнения этого порта, на самом деле.

Я просто надеюсь, что потребительские продукты Apple (привет, iMac) последуют этому примеру. Потому что я действительно думаю, что потребность все еще существует и в потребительском пространстве. На самом деле, эта аудитория может быть более склонна к приобретению старых периферийных устройств и менее жаждет их обновления.

Так что, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в радости: USB-A никуда не денется — по крайней мере, на данный момент. Если я вам понадоблюсь, я буду выступать за VGA на своем следующем MacBook Air. Я просто шучу! (вроде, как бы, что-то вроде).

READ  Team Wild Grace Nissan Frontier чествует классический Hardbody