26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Спасатели перемещают китов, выброшенных на берег во Французской реке, в соленую воду

Французские экологи подготовились во вторник к переселению белухи который на прошлой неделе спустился по Сене в аквариум с морской водой в Нормандии, надеясь спасти жизни опасно хрупких морских млекопитающих.

По словам Майи Исмали, главы природоохранной группы, медицинская бригада планирует переместить 4-метрового (13-футового) кита в прибрежное место в прибрежном городе Остерхэм на северо-востоке Франции «на период ухода». Морской пастух Франция.

Эксперты считают, что кит болен Она участвует в гонке со временем, чтобы выжить.

Изабель Дорлеа-Бузе, заместитель мэра Эвре, сказала, что кит останется в своем временном морском доме на «два-три дня» для наблюдения и лечения, прежде чем его утащат в море.

После этого природа возьмет свое», — сказал Бузет. «Мы должны быть оптимистами… Работа тщательно подготовлена».

Команда из около 80 человек, включая ветеринаров и экспертов по окружающей среде, собралась во вторник возле шлюза Сены в регионе Евр, чтобы спланировать выход новой местной знаменитости.

Природоохранные организации заявили, что потребуется 24 человека, чтобы загрузить белугу в рефрижератор примерно в 160 километрах (99 миль) от Остерхэма, назвав перевозку соленой воды «массовым процессом».

Поскольку в этом районе царит сильная жара, команда планирует дождаться наступления темноты, прежде чем транспортировать эфирное белое существо. Он весит около 800 кг (1764 фунта).

Спасатели надеются избавить кита от участи косатки, которая заблудилась в Сене и погибла в мае.

Власти заявили, что, хотя это перемещение сопряжено с риском смерти из-за стресса, которому подвергается животное, кит не может долго выживать в пресноводной среде обитания Сены.

Они все еще надеются, что она выживет после того, как отреагировала на комбинацию антибиотиков и витаминов, принимаемых в последние несколько дней, и терлась о стенку замка, чтобы удалить пятна, появившиеся на ее спине.

READ  «Мы даже не понимаем, что это мошенничество»

Эссемлали из Sea Shepherd сказал, что медицинское наблюдение в аквариуме с морской водой поможет определить, «страдает ли кит от чего-то, с чем мы можем помочь, или от неизлечимой болезни».

На кадрах с беспилотника, снятых французскими пожарными службами на прошлой неделе, видно, как кит блуждает по участку реки Сены между Парижем и дальним морским городом Руан-Нормандия.

Защитники природы безрезультатно пытались С пятницы кормить белугу. Морской пастырь опасается, что кит медленно умирает от голода в водном пути.