7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Союзник Путина предлагает захватить активы критиков войны, бежавших из России

13 января (Рейтер) — Близкий соратник президента Владимира Путина предложил в пятницу конфисковать активы россиян, покинувших страну и «оскорбляющих» правительство и его вооруженные силы из-за рубежа.

Предложение спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина направлено против деятелей оппозиции, многие из которых уже признаны «иностранными агентами», которые осуждают войну в Украине, чтобы избежать ареста.

«В последнее время некоторые наши сограждане чувствуют, что могут оскорблять Россию, ее граждан, солдат и офицеров и открыто поддерживать негодяев, нацистов и убийц», — сказал Володин, имея в виду силы, с которыми, по словам Москвы, воюют на Украине. .

«Их цель ясна — пожалуйста, постарайтесь сохранить свое благополучие за границей», — написал он в своем Telegram-канале.

Володин заявил, что «реабилитация нацизма» или декриминализация вооруженных сил — уже наказуемые в России штрафами и тюремными сроками — для борьбы с экстремизмом недостаточно для борьбы с этим зарубежным «отходом».

«За границей сдают недвижимость и получают деньги за счет российских граждан. При этом позволяют себе публично порочить Россию и оскорблять наших солдат и офицеров. Чувствуют и верят в безнаказанность. » он сказал.

Поэтому необходимо обновить уголовное законодательство для возмещения вреда, причиненного такими лицами при конфискации их имущества, сказал он. Неясно, дойдет ли и как скоро такая мера до парламента.

58-летний Володин является спикером нижней палаты Государственной Думы с 2016 года, а ранее занимал руководящие должности в администрации президента.

Как член совета безопасности Путина, он часто встречается с президентом. В качестве спикера Думы он добился того, чтобы ключевые политики Кремля эффективно проходили через законодательные органы, включая законы, критикующие войну, замораживание экономики на военное время и аннексию оккупированных территорий Украины.

READ  Россия впервые за несколько недель атаковала Киевскую область

Репортаж Марка Тревельяна и Джека Корделла Редактирование Гарета Джонса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.