28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Союзники Украины видят опасность в реакции России на неудачи на поле боя

  • Россия усиливает удары по гражданским объектам на Украине – Британия
  • Украина заявила об отражении атак в районах контрнаступления
  • Под Изюмом найдены могилы, на Украине говорят, что родственники ищут погибших
  • Байден призвал Путина не применять тактическое ядерное и химическое оружие

ИЗИУМ, Украина, 18 сентября (Рейтер) — Высокопоставленный американский генерал предупредил в воскресенье, что неясно, как Россия отреагирует на свои неудачи на поле боя в Украине, поскольку Великобритания заявила, что силы Москвы расширили атаки на гражданскую инфраструктуру. .

Государственная служба Украины сообщает, что украинские силы отразили атаки российских войск на юго-востоке Донецкой области, а также контрнаступления в этом месяце в Харьковской области на востоке и Херсонской области на юге.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал прекратить боевые действия.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Возможно, кто-то из вас чувствует, что после серии побед сейчас какой-то спад», — сказал он в своей обычной ночной речи. «Но затишья не будет. Идет подготовка к следующей серии… чтобы Украина была свободной. Все это».

Украинцы, вернувшиеся на северо-восток, искали убитых во время молниеносного наступления Киева в начале этого месяца, в то время как российская артиллерия и авиаудары наносили удары по целям на востоке Украины.

Путин, Байден предупреждает

В пятницу президент России Владимир Путин раскритиковал стремительное контрнаступление Украины и заявил, что Москва ответит более решительно, если ее войска будут подвергаться дальнейшему давлению. читать далее

Такие неоднократные угрозы вызывают опасения, что Путин может в какой-то момент прибегнуть к меньшему ядерному оружию или химическому оружию.

Президент США Джо Байден на вопрос в интервью программе CBS «60 минут», что он сказал бы Путину об использовании такого оружия, ответил: «Нет. Нет. Нет. Это изменит лицо войны. Не похоже ни на что со времен Второй мировой войны. » читать далее

READ  «Поражение» Путина не за горами, поскольку Россия идет по тому же пути, что и неудавшееся вторжение Советского Союза в Афганистан | мир | Новости

Некоторые военные аналитики считают, что русские могли устроить ядерный инцидент на Запорожской атомной электростанции, крупнейшей в Европе атомной электростанции, которой управляет Россия, но на которой работают украинцы.

Москва и Киев обвиняют друг друга в обстрелах вокруг станции, в результате которых были повреждены здания и повреждены линии электропередач, необходимые для обеспечения прохлады и безопасности. читать далее

Генерал армии США Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов, призвал к бдительности после посещения базы в Польше, которая помогает Украине в военных действиях. Его комментарии стали напоминанием о растущем риске того, что США и их союзники по НАТО будут помогать Украине издалека.

«Война сейчас не очень хороша для России, поэтому долг всех нас поддерживать высокую готовность, бдительность», — сказал он после поездки на базу, добавив, что путешествующие с ним журналисты просили не называть их имен. читать далее

В результате российских обстрелов на востоке Донецкой области за минувшие сутки погибли пять мирных жителей, на западе Никополя пострадали десятки жилых домов, газопроводов и линий электропередач, сообщили в воскресенье губернаторы регионов.

Согласно последним данным разведки, российские атаки на гражданскую инфраструктуру, включая британское министерство обороны, электроснабжение и плотины, участились.

«Столкнувшись с неудачами на линии фронта, Россия, возможно, увеличила свою боевую готовность, пытаясь напрямую подорвать моральный дух украинского народа и правительства», — говорится в сообщении.

READ  Путин и Си встречаются в Узбекистане на фоне улучшения российско-китайских отношений

Братские могилы

В субботу Зеленский заявил, что власти обнаружили в Изюме братскую могилу с телами 17 солдат, некоторые из которых, по его словам, имели следы пыток.

Жители Изюма ищут умерших родственников на лесном кладбище, где на прошлой неделе рабочие начали эксгумацию тел. Украинские власти заявили на прошлой неделе, что нашли 440 тел в лесу возле Исюма. Они сказали, что большинство погибших были мирными жителями, и причина смерти не была установлена.

Кремль не прокомментировал обнаружение могил, но в прошлом Москва неоднократно отрицала преднамеренное нападение на мирных жителей или совершение зверств.

Гуляя среди могил и деревьев, где велись раскопки, Владимир Гольцник пытался сопоставить числа на деревянных крестах с именами в аккуратно написанном от руки списке, чтобы найти родственников, которые, по его словам, погибли в результате авиаударов в начале войны. Колесник сказал, что получил список в местном похоронном бюро, которое раскапывало могилы.

«Они хоронили тела в мешках, без гробов, без всего. Сначала меня сюда не пустили. Они (русские) сказали, что это разрез, и велели мне подождать», — сказал он Рейтер.

В селе Кочача Лобань, в 45 км (30 миль) к северу от Харькова и примерно в 5 км (3 милях) от границы с Россией, корреспондента Рейтер забрали в убогий подвал с комнатами, оборудованными железными решетками. Во время оккупации служил временной тюрьмой. Мэр района Вячеслав Саторенко заявил, что камеры использовались как «подвалы для пыток» для содержания мирных жителей. Рейтер не смог проверить эти счета.

В других частях региона жители городов, отвоеванных после шести месяцев российской оккупации, возвращались со смесью радости и трепета. читать далее

«У меня до сих пор такое ощущение, что в любой момент может взорваться снаряд или над головой может пролететь самолет», — сказала Наталья Елистратова, которая вместе с мужем и дочерью проехала на поезде 80 км из Харькова в свой родной город. Балалья нашел свою квартиру нетронутой, но со шрамами от обстрелов.

READ  Россия-Украина в прямом эфире: Зленский говорит, что санкций недостаточно Новости войны России и Украины

«Мне все еще страшно здесь находиться», — сказала она, обнаружив лист бумаги на стене.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет бюро Рейтер; «Праздник Линкольна» по сценарию Раиссы Касоловски, Томаша Яновски и Дэвида Бранстрема; Монтаж: Уильям Маллард, Фрэнсис Керри и Дэниел Уоллис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.