2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотрудник Starbucks дал положительный результат на гепатит А, который может подвергнуть тысячи клиентов вирусу.

Риск заражения гепатитом А распространяется на всех, кто посетил Starbucks по адресу 1490 Blackwood Clementon Road 4, 5, 6, 11, 12 и 13 ноября, по словам представителя округа Дэна Кешина.

Департамент здравоохранения округа Камден был уведомлен об инциденте в среду и немедленно закрыл расположение Starbucks в городке Глостер, сказал Кешин CNN.

Людям, которые часто посещают Starbucks и не были вакцинированы против гепатита А, рекомендуется сделать прививку «как можно скорее, но не позднее, чем через 14 дней после контакта», — говорится в заявлении департамента здравоохранения. новая версия Пятница.
«Окружной департамент здравоохранения работает в тесном сотрудничестве с пациентом и персоналом Starbucks, чтобы разрешить ситуацию», — сказал Пашал Нвако, специалист по здравоохранению округа Камден. Новый выпуск.

«Нашим главным приоритетом является обеспечение безопасности и здоровья всех участников. Пациент в настоящее время не работает, и были установлены тесные контакты. Мы призываем всех, кто думает, что они были вакцинированы против гепатита А, обращаться в окружной департамент здравоохранения или в первичный терапевт ».

Кешин сказал, что в четверг сотрудники общественного здравоохранения предоставили сотрудникам Starbucks 17 вакцин против гепатита А и в пятницу и субботу открыли поблизости клинику для вакцинации.

По словам Кечина, на сегодняшний день введено 800 вакцин, что является крупнейшей разработкой вакцины против гепатита С в истории штата.

«Starbucks говорит, что здесь многолюдно, как и большинство людей», — сказал Кечин. «Они говорят, что у них в среднем 600 посетителей в день, и некоторые из возвращающихся спонсоров, вероятно, ходят несколько раз в день … но шоу, вероятно, идет тысячами».

Посетители Starbucks обязательно должны пройти вакцинацию

Сотрудник Starbucks, заразившийся вирусом, выздоравливает. Представитель сообщил, что до сих пор ни у одного человека не было подтверждено наличие гепатита А в результате заражения.

«Я узнал, что моя дочь и я были подвержены риску заражения гепатитом А, — сказал Кешин. — Мне удалось сделать вакцинацию сегодня, и я, наконец, чувствую себя хорошо». Филиал CNN WABC.

«Если вы столкнетесь с веществом, которое вышло из машины или попало внутрь самого здания, вам обязательно нужно сделать прививку».

READ  NASA Gold с высоты птичьего полета раскрывает загадочную динамику на границе Земли с космосом

Из-за ограниченного количества вакцин в штате собрать нужное количество доз было непростой задачей.

«У нас были сотрудники Департамента общественного здравоохранения, которые проезжали через штат, в некоторых случаях за сотни миль, забирая вакцины по всему штату», — пояснил Кечин. «В Нью-Джерси не так много доз вакцины против гепатита А».

Округ успешно обеспечил 500 доз для другой запланированной клиники в среду, поскольку спрос на вакцину продолжает расти.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, гепатит А — это очень заразная инфекция печени, которая может распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком или через употребление зараженной пищи или напитков.

Симптомы включают лихорадку, усталость, тошноту, рвоту, дискомфорт в животе и желтуху и, по данным CDC, обычно появляются через две-шесть недель после заражения и длятся менее двух месяцев.

Заболеваемость гепатитом А в Соединенных Штатах снизилась более чем на 95% с тех пор, как вакцина впервые стала доступной в 1995 году. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний. Соседняя Филадельфия объявить Чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения из-за всплеска гепатита А в 2019 году, при этом большинство случаев приходится на группу риска в Кенсингтоне.

Исправление: более ранняя версия этой истории ошибалась, когда в ноябре сотрудник Starbucks вышел на работу. До того, как он дал положительный результат на гепатит А.