4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотрудник службы безопасности Байдена арестован за нападение в Южной Корее

Сеул. По данным южнокорейской полиции, один из сотрудников службы безопасности президента Байдена был арестован и обвинен в нападении на гражданина Южной Кореи в Сеуле за несколько часов до прибытия Байдена в страну.

Представитель полиции Сеула заявил в пятницу, что этот человек был арестован рано утром в четверг. Чиновник, который говорил на условиях анонимности, поскольку он не уполномочен обсуждать инцидент, отказался от дальнейших комментариев.

Южнокорейская газета Chosun Ilbo, которая впервые сообщила об этом случае в пятницу, сообщила, что подозреваемый был пьян и подрался с южнокорейцем из-за такси возле отеля Grand Hyatt в Сеуле, где остановилась команда Байдена. Газета сообщила, что этот человек работает в Министерстве внутренней безопасности США, и ему за тридцать.

Департамент внутренней безопасности курирует Секретную службу, агенты которой работают В прошлом Занимался хулиганством, раскрывая свои данные за границей. Белый дом направил вопросы в Секретную службу, которая не сразу ответила на запрос о комментариях.

Байден прибыл в пятницу с первым визитом в Азию за время своего президентства, в начале пятидневного тура, направленного на то, чтобы подчеркнуть дипломатические и экономические обязательства его администрации в регионе перед лицом растущего Китая.

READ  Агентство: японская полиция расследует поджог после того, как 27 человек погибли в результате пожара в клинике