20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотрудники Blue Origin утверждают, что ракетная компания Джеффа Безоса сексистская, ядовитая и небрежно относится к безопасности полетов.

Основатель Blue Origin Джефф Безос.

Основатель Blue Origin Джефф Безос.
рисунок: Патрик Симански (AP)

Резкая статья, написанная почти двумя десятками нынешних и бывших сотрудников Blue Origin, рисует мрачную картину условий труда в компании и того, как растущая космическая гонка среди миллиардеров угрожает безопасности полетов.

20 июля 2021 года Джефф Безос вместе с тремя другими пассажирами поднялся на борт ракеты New Shepard и пролетел 62 мили над уровнем моря, став Второй миллиардер чтобы достичь космоса. Blue Origin, космическая компания, основанная Безосом, официально вошла в сферу космического туризма, присоединившись к Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, которая добилась чего-то подобного. работа Всего несколько недель назад.

Поездка за пределы линии Карман была важной вехой для Blue Origin, но цена этого подвига была значительной. статья Сообщение в Lioness до боли поясняет. Статья написана Александрой Абрамс, бывшим руководителем отдела по связям с сотрудниками компании, и 20 бывшими и нынешними сотрудниками Blue Origin.

Новый Shepard выйдет 20 июля 2021 года.

Новый Shepard выйдет 20 июля 2021 года.
рисунок: Тони Гутьеррес (AP)

Авторы делают очень серьезные заявления относительно культуры работы компании и того, что стремление увеличить частоту пусков ракеты New Shepard «серьезно угрожает авиационной безопасности». Некоторые авторы утверждали, что они не будут летать на корабле Blue Origin: «И неудивительно – мы все видели, как часто команды выходят за разумные пределы», – писали они.

Как сообщает SpaceNews, FAA приняло к сведению статью, побудив регулирующий орган пересмотреть заявления о недостаточной безопасности в Blue Origin. Отчеты. В электронном письме в Gizmodo FAA сообщило, что «серьезно относится ко всем заявлениям о безопасности, и агентство изучает эту информацию». Blue Origin могут попросить внести изменения, если в обзоре будет найдено что-то стоящее. С 2016 года ни у одного рейса New Shepard не было никаких проблем (насколько нам известно).

Особую тревогу вызывают утверждения о стойком сексизме на рабочем месте в Blue Origin. Авторы утверждают, что руководители высшего звена «постоянно не подходят к женщинам» и что существует «явная гендерная предвзятость», о которой постоянно умалчивают, когда они выражают свою озабоченность. Как пишут авторы:

Авиационные концерны New Shepard постоянно закрываются, и женщин оскорбляют за то, что они высказывают эти опасения. Когда мужчину бросили из-за плохой работы, ему позволяли с достоинством уйти, даже на прощальную вечеринку. Однако когда женщина-командир, которая значительно повысила эффективность своего руководства, была оставлена, ей было приказано немедленно покинуть здание, а охрана стояла до тех пор, пока она не покинула здание через пять минут.

Авторы описывают токсичную рабочую среду, в которой сотрудники работают на пределе своих возможностей. Blue Origin открыто моделирует себя на SpaceX, при этом высшие руководители признают, что «выгорание было частью их бизнес-стратегии», говорится в статье. Авторы писали, что работа в Blue Origin может быть «бесчеловечной», поскольку «сотрудники опасаются возможных последствий выступления против самого богатого человека на планете».

То, что Blue Origin имеет проблемную эргономику, неудивительно. как мы были раньше упомянулКомпания переживала массовый отток высокопоставленных сотрудников.

Авторы отметили, что «движущая сила» этой статьи связана с проблемой безопасности. До прибытия Безоса в суборбитальное пространство на встречах высокого уровня часто задавали вопрос: «Когда полетят Илон или Брэнсон?» Как утверждают авторы, «прогресс» Джеффа «имеет приоритет над соображениями безопасности, которые могли бы замедлить график». Проблемы, поднятые в этой статье, демонстрируют, что космическая гонка миллиардеров вполне реальна, а не какой-то ложный рассказ, созданный СМИ.

По словам авторов, высшее руководство, нетерпеливое к нескольким полетам, совершаемым каждый год, начало планировать 40 запусков за 12 месяцев. Ритм запуска был уже медленным; New Shepherd совершил три полета в 2019 году, один раз в 2020 году и четыре раза в 2021 году, а следующий запуск запланирован на 12 октября. Безопасность », и, по мнению инженера, участвовавшего в написании этой статьи,« Blue Origin повезло, что до сих пор ничего не произошло. Основная жалоба заключается в том, что сотрудников просят работать сверхурочно и работать намного дольше, чем персонал может удвоить их численность.Как утверждают авторы, старшие руководители в Blue Origin не обеспечивают команды адекватными ресурсами.

“Как минимум, Джефф Безос и остальное руководство Blue Origin должны быть привлечены к ответственности, и они должны научиться управлять респектабельной и ответственной компанией, прежде чем им будет позволено произвольно использовать свое богатство и полученную власть для создания плана для будущего человечества “. «Но тогда мы все коллективно и срочно должны задать этот вопрос: должны ли мы, как общество, позволять эгоистичным людям с бесконечными тайниками денег и очень небольшой ответственностью быть теми, кто будет определять это будущее?»

Мы обратились к Blue Origin за комментариями.

“Рассеянный склероз. Два года назад Абрамса по какой-то причине уволили после неоднократных предупреждений о проблемах, связанных с федеральными правилами экспортного контроля”, – сообщил представитель Blue Origin. «Blue Origin не терпит дискриминации или домогательств любого рода. Мы предлагаем сотрудникам несколько возможностей, включая круглосуточную анонимную горячую линию, и будем оперативно расследовать любые новые обвинения в неправомерном поведении. Мы соблюдаем наш рекорд безопасности и считаем, что New Shepard – самый безопасный космический корабль из когда-либо спроектированных или построенных ».

Боб Смит, генеральный директор Blue Origin, в четверг отправил сотрудникам электронное письмо с ответом на обвинения, содержащиеся в статье, as Insider Отчеты.

«Для меня особенно трудно и огорчительно слышать заявления, которые заставляют пытаться описать всю нашу команду таким образом, который не соответствует характеру и способностям, которые я вижу в Blue Origin каждый день», – написал Смит.

Генеральный директор сказал, что проблемы безопасности, поднятые в статье, были «непонятными и просто неверными», и что сотрудники должны приходить к нему со своими проблемами, добавив, что Blue Origin не терпит притеснений или дискриминации на рабочем месте.

Как уже отмечалось, грядущий New Shepard планируется выпустить 12 октября. Во втором пилотируемом запуске этой многоразовой ракеты будут участвовать Крис Бухвезен, соучредитель Planet, и Глен де Врис, вице-президент по наукам о жизни и здравоохранению Dassault. Systèmes с двумя неназванными пассажирами.

более: Два рейса Virgin Galactic разрешено возобновить после проверки FAA.

READ  Сатоши помогает обратному созданию 184 миллиардов BTC - избранные новости о биткойнах