8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотрудники китайского консульства в Манчестере напали на протестующего в поддержку Гонконга

Британские законодатели и правозащитники в понедельник призвали к расследованию дела гонконгского протестующего, который был доставлен в китайское консульство в Манчестере и избит сотрудниками после демонстрации против китайского правительства.

По данным Сил обороны коренных народов Гонконга, организовавших митинг, приуроченный к Открытие собрания Коммунистической партии Китая в Пекине В воскресенье протестующий был среди примерно 60 человек, собравшихся у консульства, чтобы провести демонстрацию против президента Китая Си Цзиньпина.

Перед консульством были подняты плакаты и флаги протеста, призывающие к независимости Гонконга. На одном из плакатов был изображен Си, стоящий перед зеркалом, одетый только в тиару и боксеры — обыгрывание истории о новой одежде императора.

Си представляет Китай как «новый выбор» человечества, готовясь к следующему президентскому сроку.

Согласно заявлению группы, когда протестующий начал говорить, сотрудники в защитном снаряжении вышли из консульства и попытались конфисковать плакат протестующих. Группа опознала одного протестующего только потому, что Боб поднимал тарелку, когда его затащили в консульство, где его избила группа мужчин.

Джимми Чин, 19-летний участник митинга, сказал, что видел, как протестующий вошел через ворота в консульство, где на него напали в течение примерно 30 секунд, прежде чем вмешался британский полицейский и вытащил его на улицу.

«Мероприятие было тихим, пока из консульства не вышли несколько человек в бронежилетах и ​​не начали срывать плакаты», — сказал он. Некоторые протестующие попытались остановить их и оттеснили, и в итоге они подрались».

На видео, снятом с места происшествия, видно, как мужчины бьют протестующего кулаками и прижимают его к земле. По словам организаторов митинга, После того, как британская полиция остановила нападение И выставили оцепление между демонстрантами и сотрудниками консульства.

READ  Руки Путина выглядят «черными» из-за последнего признака серьезной болезни

В организации сообщили, что пострадавший протестующий доставлен в больницу, его состояние стабильное. Консульство Китая в Манчестере подтвердило инцидент The Washington Post, но отказалось от дальнейших комментариев. Посольство Китая в Лондоне не ответило на запрос о комментариях.

«Если бы британская полиция не вмешалась сегодня или если бы митинг проходил в Гонконге или Китае, я боюсь, что такие мирные протестующие, как мы, уже бы исчезли», — говорится в заявлении группы.

В понедельник несколько британских членов парламента Он призвал власти расследовать инцидент. Алисия Кернс, председатель комитета по иностранным делам, призвала отозвать китайского посла и выслать из страны любого члена консульства, причастного к избиениям. Бывший лидер Консервативной партии Ян Дункан Смит потребовал от посла Китая полных извинений.

Си, который, как ожидается, будет избран на третий срок на партийном съезде, который начался в воскресенье, руководил жестоким подавлением продемократического движения в Гонконге, кульминацией которого стал масштабный митинг. Закон о национальной безопасности что резко ограничило активное демократическое движение в городе.