26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотни рабочих Chevron на нефтеперерабатывающем заводе в Калифорнии бастуют | профсоюзы США

сотни шеврон Рабочие в Калифорнии объявили забастовку в понедельник после того, как компания и Объединенный профсоюз сталелитейщиков не смогли прийти к соглашению по контракту.

Профсоюз сообщил в электронном письме, что более 500 рабочих нефтеперерабатывающего завода, производящего бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей и смазочные материалы в Ричмонде, район залива Сан-Франциско, начали забастовку в 00:01. Рабочие недавно проголосовали за отклонение контрактного предложения от Chevron, и компания отказалась вернуться за стол переговоров.

Chevron заявила, что работа НПЗ будет продолжаться в обычном режиме. Но если забастовка остановит работу нефтеперерабатывающего завода, это может негативно сказаться на ценах на топливо в Калифорнии, где, по данным Американской автомобильной ассоциации, цены на бензин уже самые высокие в США — 5,86 доллара за галлон.

«Это было бы очень неудачное время, потому что у нас уже сейчас нехватка нефтеперерабатывающих мощностей в Калифорнии, поэтому потеря одного или двух процентов нефтеперерабатывающих мощностей штата, вероятно, приведет к значительному росту цен на бензин», — сказал Северин. Борнштейн, Калифорнийский университет в Беркли КТВУ.

Цены на бензин в Золотом штате продолжились рост, даже когда они начали снижаться в других частях Соединенных Штатов. Законодатели требуют вычета в размере 400 долларов на каждого налогоплательщика, чтобы облегчить бремя повышения цен на заправочных станциях.

Chevron со штаб-квартирой в Сан-Рамоне, штат Калифорния, заявила, что не ожидает, что забастовка вызовет какие-либо проблемы с цепочкой поставок, и сообщила KTVU, что привлечет обученных рабочих для замены бастующих.

В воскресном заявлении Chevron заявила, что вела переговоры с профсоюзом в течение нескольких месяцев и считает, что предложенный контракт был справедливым и учитывал опасения профсоюза.

Профсоюз заявил, что он заключил общенациональное соглашение для нефтяников о заработной плате и условиях труда, но около 200 отдельных переговорных единиц все еще должны были обсудить местные вопросы.

Представитель USW Local 5 Б. К. Уайт, оператор нефтеперерабатывающего завода, проработавший в компании 29 лет, сказал, что Chevron не смогла решить проблему усталости рабочих и нехватки персонала.

«Если бы у нас было больше людей и мы могли бы получать более высокую заработную плату, наши члены, вероятно, не чувствовали бы себя обязанными приходить и работать до 70 часов в неделю, чтобы свести концы с концами. Мы не думаем, что это безопасно», — сказал Уайт.

Chevron заявила, что в Ричмонде «требования профсоюза вышли за рамки того, что компания считала разумным, и вышли за рамки того, что было согласовано в рамках национального торгового соглашения».

Профсоюз заявил, что срок действия старого контракта с Chevron в Ричмонде истек 1 февраля, и рабочие обращались на свои рабочие места с просьбой о продлении на 24 часа.

Уайт сказал, что компания предложила повысить заработную плату на 2,5%, но профсоюз потребовал 5%, чтобы не отставать от инфляции и стоимости жизни в районе залива.

«Рабочим в районе залива тяжело, и мы попросили увеличить их на 5%, чтобы немного помочь нам с нашими медицинскими услугами в Kaiser, которые в прошлом году выросли на 23%», — сказал Уайт.

Уайт сказал, что компания уже наняла около 100 рабочих на замену, которые не были обучены управлению фабриками.

«Это за счет города Ричмонд и окружающей среды», — сказал он.

Компания заявила, что ввела соответствующие замены, начиная с воскресной смены.

«Работники НПЗ, эксплуатирующие НПЗ во время забастовки, выполнили требования, необходимые для выполнения возложенных на них функций (включая прохождение обучения на рабочем месте опытными работниками/операторами) для безопасной работы НПЗ и с соблюдением всех требований по соблюдению все правила, заявил представитель Chevron Тайлер Крузич в электронном письме.

Если забастовка закроет нефтеперерабатывающий завод, это может негативно повлиять на цены на бензин в Калифорнии, где, по данным Американской автомобильной ассоциации, самая высокая цена на обычный бензин в стране — 5,86 доллара за галлон.

Однако Кен Медлок, директор Центра энергетических исследований Института Бейкера Университета Райса, сказал, что забастовка вряд ли приведет к закрытию Chevron своей деятельности или повышению цен.

НПЗ, скорее всего, будет работать со структурным персоналом «до тех пор, пока не будут решены вопросы с рабочим контрактом», — сказал Медлок в электронном письме.

«Цены в Калифорнии уже выше, чем в других штатах из-за уникальной смеси, которая должна продаваться в штате, что ограничивает баланс бензина, импортируемого из других регионов, поэтому существует огромный стимул для продолжения работы НПЗ», — добавил он.

Профсоюз заявил, что срок действия старого контракта с Chevron в Ричмонде истек 1 февраля, и рабочие отчитывались о своих рабочих местах 24 часа в сутки.

Корпорация Chevron из Сан-Рамона, штат Калифорния, сообщила на своем веб-сайте, что на нефтеперерабатывающем заводе работает 1300 человек. Уайт сказал, что профсоюз представляет около 600 сотрудников, в том числе слесарей, слесарей-трубопроводчиков, лаборантов и складских рабочих.

Нефтеперерабатывающий завод является одним из крупнейших в штате и перерабатывает около 240 000 баррелей сырой нефти в день для производства бензина, дизельного топлива, топлива для реактивных двигателей и смазочных материалов, которые в основном продаются в Калифорнии.

В заявлении Chevron говорится, что компания «полностью готова продолжать нормальную работу», несмотря на забастовку.

«Мы не предвидим каких-либо проблем в обеспечении надежного снабжения рынка продукцией», — сказала она.

READ  Китайский стартап по производству электромобилей Nio представляет новые седанские очки AR VR