7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сотни людей были эвакуированы из-за пожара в трущобах, окружающих престижный сеульский район Каннам.

СЕУЛ (Рейтер) — Огонь охватил часть трущоб в столице Южной Кореи Сеуле в пятницу, уничтожив 60 домов, многие из которых сделаны из картона и дерева, и вынудив эвакуировать около 500 человек.

Экстренным службам потребовалось пять часов, чтобы потушить пожар, который вспыхнул перед рассветом в деревне Корён, бедном районе, расположенном через дорогу от богатого сеульского района Каннам. Власти заявили, что информации о пострадавших пока нет.

Корён, в котором проживает около 1000 человек, является одним из последних оставшихся трущоб в столице и стал символом неравенства в четвертой по величине экономике Азии.

Десять вертолетов и сотни пожарных, полиция и военные присоединились к усилиям по тушению пожара, который, по словам официальных лиц, уничтожил почти каждый десятый из 600 домов в Корёне.

«Я увидел вспышку на кухне, я открыл дверь, и из соседних домов вырвалось пламя», — сказал 72-летний Чен, чей дом полностью сгорел в аду.

Поэтому я стучал во все ближайшие двери и кричал: «Пожар! Потом я позвонила в службу 119», — говорит она, просто давая ему свое прозвище.

60-летний Ким До Чун сказал, что его семья не пострадала от пожара, но он сказал Рейтер, что деревня постоянно находится под угрозой стихийных бедствий из-за картонных домов и узких переулков.

«Если в этом районе вспыхнет пожар, вся деревня может оказаться в опасности, если мы не отреагируем быстро. Поэтому мы реагируем вместе на протяжении десятилетий», — сказал Ким, проживший в этом районе 30 лет.

READ  Азербайджан в воскресенье эвакуирует свое посольство в Иране после стрельбы со смертельным исходом

Трущобы уже давно подвержены пожарам и наводнениям, и существует множество проблем с безопасностью и здоровьем.

Правительство обнародовало планы реконструкции и переселения после лесного пожара в конце 2014 года, но эти усилия не принесли большого прогресса на фоне многолетнего противостояния между землевладельцами, жителями и властями.

Гражданские власти в Сеуле и районе Каннам, а также государственные застройщики расходятся во мнениях по поводу того, как выплатить компенсацию частным землевладельцам в Корёне, и еще не пришли к соглашению о том, заслуживают ли жители, которые в основном являются жильцами, государственных субсидий на переселение и жилье.

После того, как президент Юн Сок Юл был проинформирован о пожаре во время пребывания в Швейцарии на Всемирном экономическом форуме, заявила его пресс-секретарь Ким Ын Хи, он приказал приложить все усилия, чтобы предотвратить еще большую катастрофу.

Мэр Сеула О Се Хун посетил все еще горящую деревню и попросил властей подготовиться к переселению пострадавших семей.

Репортаж от Хёнхи Шин. Под редакцией Кристиана Шмоллингера, Джерри Дойла и Саймона Кэмерона Мура

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.