7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сосредоточьтесь на роли Нью-Дели, пока Джайшанкар направляется в Москву

Центральная Россия-Украина Министр иностранных дел С. Джайшанкар в понедельник вылетел в Москву с двусторонним визитом.

Большинство его встреч запланировано на вторник, в том числе двусторонняя встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и вице-премьером, министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым. Новостей о встрече с президентом России Владимиром Путиным пока нет, но исключать этого нельзя.

Визит Джайшанкара приобретает все большее значение, поскольку он состоится за несколько дней до саммита G20 на Бали, запланированного на 15-16 ноября. Впервые с начала войны на Украине Путин и западные лидеры, в том числе президент США Джо Байден, окажутся в одной комнате.

Путешествие Джайшанкара рассматривается как важный момент, поскольку Дели Его называют потенциальным переговорщиком между двумя сторонами. В последний раз он был в Москве в июле 2021 года.

Он узнал, что Индия незаметно вмешалась в последние несколько месяцев, когда возник тупик. В июле Индия лоббировала с Россией поставку зерна из черноморских портов.

Многие из этих сообщений были доставлены незаметно, и Дели позиционирует себя как игрок, заслуживающий доверия с обеих сторон. Но это не всегда срабатывало.

В минувшие выходные газета Washington Post сообщила, что премьер-министр Нарендра Моди Он предложил помощь в мирных переговорах во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в прошлом месяце. Но Зеленский отклонил предложение, говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что, согласно заявлению офиса Зеленского, «Зеленский сказал ему, что Украина не будет вести никаких переговоров с Путиным, но сказал, что Украина привержена мирному урегулированию путем диалога». В заявлении указывалось, что Россия умышленно подрывает усилия по диалогу.

Но с приближением зимы в зоне конфликта есть ощущение, что обе стороны хотят прекращения огня до начала следующего года, когда они смогут перегруппироваться и возобновить конфликт. Многие рассматривают это как потенциальную возможность для прекращения огня, и Дели может стать посредником между двумя сторонами.

READ  Сунак предпочел бы быть премьер-министром Великобритании после того, как Джонсон отказался пытаться вернуться

Для Дели двусторонний аспект является ключевым. Это первая зима за последние три года, когда российские военные линии снабжения перегружены из-за восьмимесячной войны на Украине, в то время как индийские и китайские войска застряли в пограничном противостоянии в восточной части Ладакха.

Для Индии, оборонная поставка которой зависит от России, это самая важная опора отношений.

Новым элементом являются энергетические отношения, поскольку, как сообщается, Россия стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Индию в октябре 2022 года, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили закупки морской нефти со скидкой. Это добавило новый элемент в отношения с Москвой, которые не ладились как с Украиной, так и с западными партнерами.

Ожидается, что во время визита Джайшанкара будет рассмотрен и этот аспект, и официальные лица заявили, что это будет частью его беседы с Мантуровым, его коллегой в Индийско-российском межправительственном комитете по торговому, экономическому, научному, технологическому и культурному сотрудничеству, IRIGC-TEC.

«Будут обсуждены вопросы, связанные с двусторонним экономическим сотрудничеством, очевидно, в различных сферах», — заявила в четверг перед визитом пресс-секретарь МЭА Ариндам Багчи.

Также важно то, что в этом году настала очередь Моди посетить Россию, и если возможный визит состоится в следующем месяце, Джайшанкар будет там, чтобы заложить основу.

В преддверии визита Джайшанкара Путин безрассудно отнесся к Моди и Индии. Он похвалил Индию, назвав ее граждан «талантливыми» и «целеустремленными», через неделю после того, как похвалил Моди как «настоящего патриота».